Anne with an E – Season 1

Senang banget karena Netflix mau buat TV series yang berdasarkan buku series klasik ternama karya Lucy Maud Montgomery, atau yang lebih banyak dikenal dengan singkatan L.M. Montgomery. Judulnya Anne of Green Gables. Btw, nama penulis tersebut adalah yang pertama kali teringat waktu aku mendengar nama panjangnya Aria Montgomery di serial Pretty Little Liars, hehe. Meski […]

Baca Selengkapnya

White As Milk Red As Blood – Alessandro D’Avenia

“…mencintai adalah kata kerja, bukan kata benda. Bukan sesuatu yang diciptakan sekali untuk selamanya, tetapi berevolusi, tumbuh, naik, turun, tenggelam, bagai sungai yang tersembunyi di jantung bumi…” Seperti kebanyakan remaja lelaki 16 tahun, Leo benci sekolah dan baginya guru adalah sekumpulan vampir yang selalu mencari mangsa. ia lebih suka nongkrong bersama teman-temannya, mendengar musik iPod-nya, […]

Baca Selengkapnya

The Skeleton Twins

The Skeleton Twins bercerita tentang pertemuan kembali dua anak kembar setelah sepuluh tahun putus komunikasi. Mereka dipertemukan lagi saat Maggie Dean (Kristen Wiig) mendapat kabar kalau saudaranya, Milo Dean (Bill Hader), dilarikan ke rumah sakit karena percobaan bunuh diri. Ajaibnya, Maggie pun SEPERTINYA lagi berusaha mengakhiri hidupnya waktu kabar itu datang. Akhirnya Maggie nggak jadi […]

Baca Selengkapnya

TwinWar – Dwipatra

Gara dan Hisa kembar identik. Penampilan kedua cowok itu persis sama. Kerennya pun sama. Tapi minat dan kemampuan? Beda jauh! Gara berotak encer dan kemampuan akademiknya gemilang. Sementara itu, Hisa jago olahraga dan sederet trofi kejuaraan berhasil ia raih. Walaupun bersekolah di SMA berbeda, persaingan mereka tak pernah surut. Dalam keluarga mereka, ada satu aturan […]

Baca Selengkapnya

The Hunter (Pemburu) – Asa Nonami

Detektif Takako Otomichi adalah mantan polisi patroli sepeda-motor, satu dari sedikit perempuan di departemennya. Ia dihadapkan pada kasus pembunuhan berantai yang pelakunya tampaknya bukan manusia. Untuk memecahkan kasus ini, Takako dipasangkan dengan Takizawa, detektif senior yang sinis dan tak senang mendapat partner detektif perempuan. Penyelidikan mereka mengarah pada penemuan yang mengejutkan. The Hunter adalah karya […]

Baca Selengkapnya

Margarita with a Straw

Agak aneh juga rasanya di Netflix aku malah lebih sering nonton series ketimbang film. Padahal dulu waktu subscribe justru karena pingin nonton filmnya. Mungkin karena filmnya ternyata nggak baru-baru amat, ya? Nah, supaya berimbang dengan porsi nonton series, aku akhirnya mengunduh dua judul film. Salah satunya, Margarita with a Straw. Sebuah film indie dari India. Ceritanya […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 2

Setelah beres nonton Pretty Little Liars Season 2, aku lanjut nonton House of Cards Season 2 sampai tuntas tanpa dijeda series lain. Sebelumnya aku udah buat review dua chapter awalnya di dua pos terpisah. Nah, untuk sisanya aku buat di satu pos, yaitu pos ini. Dan kali ini nggak ada pos gambar karena Netflix mulai […]

Baca Selengkapnya

Oksimoron – Isman H. Suryaman

Oksimoron: n Ling, frase yang terdiri dari dua unsur yang bertolak belakang.  _______________________________ Alan dan Rine adalah pasangan muda yang berusaha membuktikan bahwa pernikahan bahagia bukanlah oksimoron. Konsekuensinya, mereka juga harus berjuang untuk menghadapi berbagai unsur bertolak belakang, seperti mertua dan kerukunan, tetangga dan kewarasan, hingga kehamilan dan aborsi. “Lewat Oksimoron, seketika kita dapat menikmati […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars Season 2

Akhirnya bisa tamat nonton season 2 series ini dengan jangka waktu kurang dari sebulan! Yup, awalnya aku selalu nonton series secara giliran per episode dari satu judul ke judul series yang lain dengan tujuan biar nggak bosan. Tapi akhir-akhir ini aku justru lagi pingin ngelihat empat bersahabat ini terus. Ingin segera tahu nasib mereka yang […]

Baca Selengkapnya

Crash Into You – AliaZalea

Hanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini, seorang anak laki-laki bernama Kafka. Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun. Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar dua puluh tahun yang lalu ketika mereka sama-sama masih mengenakan seragam putih-merah. Semenjak itu Nadia […]

Baca Selengkapnya