Hannibal – Season 1

Hannibal adalah sebuah series bergenre psychological horror-thriller yang bercerita tentang seorang psikiater forensik bernama Dr. Hannibal Lecter (Mads Mikkelsen). Series ini terinspirasi oleh karakter dan elemen yang terdapat dalam novel Red Dragon dan Hannibal karya Thomas Harris (Wikipedia). Aku sendiri mulai familiar dengan karakter bernama Dr. Hannibal Lecter setelah nonton film The Silence of the Lambs, […]

Baca Selengkapnya

1 Liter of Tears – Aya Kito (Book)

Ketika berumur 15 tahun, Aya Kito merasakan perubahan drastis pada dirinya. Tiba-tiba tubuhnya menjadi kurus, dan juga sering terjatuh tanpa penyebab yang jelas. Rupanya itu merupakan gejala awal serangan penyakit Spinocerebellar ataxia (SCA), penyakit langka yang belum ditemukan obatnya. Kisah penuh air mata ini sungguh mengetuk hati kita, karena walaupun menahan penderitaan yang hebat, Aya […]

Baca Selengkapnya

Aku, Kau& KUA – @tweetnikah (Book)

Sebuah buku tipis mungil yang berguna. Itulah pendapat singkatku untuk buku nonfiksi yang satu ini. Sesuai dengan judulnya, buku ini banyak mengupas soal hubungan percintaan dan jenjang pernikahan. Tujuannya supaya pasangan yang ingin melangkah ke jenjang tersebut bisa semakin mantap lagi. Karena banyak hal yang (ternyata) perlu dipikirkan sebelum sepasang kekasih memutuskan untuk menikah. Tapi […]

Baca Selengkapnya

Notting Hill

Tiba-tiba aku pengin nonton ini gara-gara habis baca novel The Princess Diaries. Emang sih nggak nyambung, tapi aku merasa kedua media tersebut justru memiliki kemiripan yang ajaib. Kemiripan tersebut antara lain: Di film Notting Hill, Julia Roberts berperan sebagai Anna Scott. Sementara itu, tokoh Mia Thermopolis di novel The Princess Diaries diperankan oleh aktris Anne Hathaway. Namanya […]

Baca Selengkapnya

The Beginning of Everything (Awal Segalanya) – Robyn Schneider

Ezra Faulkner, cowok paling populer di sekolah, percaya bahwa semua orang pasti akan mengalami tragedi. Begitu pun dirinya. Pada suatu malam, pengemudi ceroboh menabrak Ezra sehingga menghancurkan lutut, karier atletik, dan kehidupan sosialnya. Saat tersingkir dari kalangan anak keren, ia berkenalan dengan Cassidy Thorpe. Gadis itu melibatkan Ezra dalam petualangan tak berkesudahan. Namun, ketika asyik […]

Baca Selengkapnya

Raksasa dari Jogja – Dwitasari (Book)

Bianca tidak kenal cinta. Satu hal yang ia pelajari dari kedua orang tuanya adalah bahwa cinta itu omong kosong. Ia tumbuh bersama kisah yang dibentuk dari air mata mamanya, makian dan pukulan papanya. Apa itu yang namanya cinta?  Bianca tidak paham cinta. Tapi, dinding kamarnya penuh dengan cerita tentang itu. Buku-buku itu seperti peta ke […]

Baca Selengkapnya

The Danish Girl (Movie)

Senang banget rasanya pas pertama kali lihat film ini terpampang di daftar Recently Added-nya Netflix. Nambah lagi deh film yang masuk ke My List dan makin bikin bingung mana yang mau didownload dan ditonton duluan. Semuanya tiba-tiba jadi terasa penting dan minta ditonton. Akhirnya, setelah ada semacam notifikasi kalau The Danish Girl akan dihapus dari […]

Baca Selengkapnya

You Are the Apple of My Eye – Giddens Ko (Book)

Kau sangat kekanak-kanakan – Shen Jiayi Sedikit pun kau tidak berubah, nenek yang keras kepala – Ke Jingteng Semua berawal saat Ke Jingteng, seorang siswa pembuat onar, dipindahkan untuk duduk di depan Shen Jiayi, supaya gadis murid teladan itu bisa mengawasinya. Ke Jingteng merasa Shen Jiayi sangat membosankan seperti ibu-ibu, juga menyebalkan. Apalagi, gadis itu […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E – Season 1

Senang banget karena Netflix mau buat TV series yang berdasarkan buku series klasik ternama karya Lucy Maud Montgomery, atau yang lebih banyak dikenal dengan singkatan L.M. Montgomery. Judulnya Anne of Green Gables. Btw, nama penulis tersebut adalah yang pertama kali teringat waktu aku mendengar nama panjangnya Aria Montgomery di serial Pretty Little Liars, hehe. Meski […]

Baca Selengkapnya

White As Milk Red As Blood – Alessandro D’Avenia

“…mencintai adalah kata kerja, bukan kata benda. Bukan sesuatu yang diciptakan sekali untuk selamanya, tetapi berevolusi, tumbuh, naik, turun, tenggelam, bagai sungai yang tersembunyi di jantung bumi…” Seperti kebanyakan remaja lelaki 16 tahun, Leo benci sekolah dan baginya guru adalah sekumpulan vampir yang selalu mencari mangsa. ia lebih suka nongkrong bersama teman-temannya, mendengar musik iPod-nya, […]

Baca Selengkapnya

The Skeleton Twins

The Skeleton Twins bercerita tentang pertemuan kembali dua anak kembar setelah sepuluh tahun putus komunikasi. Mereka dipertemukan lagi saat Maggie Dean (Kristen Wiig) mendapat kabar kalau saudaranya, Milo Dean (Bill Hader), dilarikan ke rumah sakit karena percobaan bunuh diri. Ajaibnya, Maggie pun SEPERTINYA lagi berusaha mengakhiri hidupnya waktu kabar itu datang. Akhirnya Maggie nggak jadi […]

Baca Selengkapnya

TwinWar – Dwipatra

Gara dan Hisa kembar identik. Penampilan kedua cowok itu persis sama. Kerennya pun sama. Tapi minat dan kemampuan? Beda jauh! Gara berotak encer dan kemampuan akademiknya gemilang. Sementara itu, Hisa jago olahraga dan sederet trofi kejuaraan berhasil ia raih. Walaupun bersekolah di SMA berbeda, persaingan mereka tak pernah surut. Dalam keluarga mereka, ada satu aturan […]

Baca Selengkapnya

The Hunter (Pemburu) – Asa Nonami (Book)

Detektif Takako Otomichi adalah mantan polisi patroli sepeda-motor, satu dari sedikit perempuan di departemennya. Ia dihadapkan pada kasus pembunuhan berantai yang pelakunya tampaknya bukan manusia. Untuk memecahkan kasus ini, Takako dipasangkan dengan Takizawa, detektif senior yang sinis dan tak senang mendapat partner detektif perempuan. Penyelidikan mereka mengarah pada penemuan yang mengejutkan. The Hunter adalah karya […]

Baca Selengkapnya

Margarita with a Straw

Agak aneh juga rasanya di Netflix aku malah lebih sering nonton series ketimbang film. Padahal dulu waktu subscribe justru karena pingin nonton filmnya. Mungkin karena filmnya ternyata nggak baru-baru amat, ya? Nah, supaya berimbang dengan porsi nonton series, aku akhirnya mengunduh dua judul film. Salah satunya, Margarita with a Straw. Sebuah film indie dari India. Ceritanya […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 2

Setelah beres nonton Pretty Little Liars Season 2, aku lanjut nonton House of Cards Season 2 sampai tuntas tanpa dijeda series lain. Sebelumnya aku udah buat review dua chapter awalnya di dua pos terpisah. Nah, untuk sisanya aku buat di satu pos, yaitu pos ini. Dan kali ini nggak ada pos gambar karena Netflix mulai […]

Baca Selengkapnya

Oksimoron – Isman H. Suryaman

Oksimoron: n Ling, frase yang terdiri dari dua unsur yang bertolak belakang.  _______________________________ Alan dan Rine adalah pasangan muda yang berusaha membuktikan bahwa pernikahan bahagia bukanlah oksimoron. Konsekuensinya, mereka juga harus berjuang untuk menghadapi berbagai unsur bertolak belakang, seperti mertua dan kerukunan, tetangga dan kewarasan, hingga kehamilan dan aborsi. “Lewat Oksimoron, seketika kita dapat menikmati […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars Season 2

Akhirnya bisa tamat nonton season 2 series ini dengan jangka waktu kurang dari sebulan! Yup, awalnya aku selalu nonton series secara giliran per episode dari satu judul ke judul series yang lain dengan tujuan biar nggak bosan. Tapi akhir-akhir ini aku justru lagi pingin ngelihat empat bersahabat ini terus. Ingin segera tahu nasib mereka yang […]

Baca Selengkapnya

Crash Into You – AliaZalea

Hanya ada satu orang yang paling dibenci Nadia di dunia ini, seorang anak laki-laki bernama Kafka. Cowok jail itu tidak bisa berhenti mengisenginya setiap hari, enam hari dalam seminggu, selama hampir dua tahun. Terakhir kali Nadia bertemu dengannya adalah sekitar dua puluh tahun yang lalu ketika mereka sama-sama masih mengenakan seragam putih-merah. Semenjak itu Nadia […]

Baca Selengkapnya

Daddy’s Little Girl – Putri Kesayangan Ayah

Ketika Ellie Cavanaugh berusia delapan tahun, kakaknya, Andrea, tewas dibunuh di dekat rumah mereka di Oldham-on-the-Hudson. Ada tiga tersangka: Rob Westerfield, pemuda tampan dari keluarga kaya setempat, yang diam-diam menjalin hubungan dengan Andrea; Paulie Stroebel, teman sekelas yang diam-diam mencintai Andrea; dan Will Nebels, pekerja serabutan yang suka menawarkan jasa kepada para tetangga. Kesaksian Ellie membuat […]

Baca Selengkapnya

P.S. I Still Love You

Lara Jean didn’t expect to really fall for Peter. They had just been pretending. Except suddenly they weren’t. Now Lara Jean is more confused than ever. Then another boy from her past returns to her life, and Lara Jean’s feelings for him return too. Can a girl be in love with two boys at the same time? […]

Baca Selengkapnya

Novel Romansick – Emilya Kusnaidi

Her life was almost perfect. Pekerjaan sebagai editor di majalah fashion ternama, rekan kerja yang baik hati meskipun doyan gosip, serta dua sahabat cowok yang selalu ada ketika dibutuhkan. So what a girl could ask for more? Well, please underline the almost part. Audrey Dre Kahono jatuh cinta setengah mati dengan Eren,sahabatnyanamun nggak pernah punya […]

Baca Selengkapnya