Refrain

Udah lama sebenernya lihat novel ini dari sebelum kovernya diperbarui. Tapi aku baru niat beli karena udah ada filmnya dan kovernya cantik banget. Maklumlah, penggemar kover. Dan aku menahan-nahan diri biar nggak nonton filmnya duluan sebelum baca bukunya sampai selesai. Biar bisa ngebandingin pas nonton. Dan aku berhasil! Well, novel ini menurutku nggak menyajikan konflik […]

Baca Selengkapnya

Hujan Daun-Daun

Pertama beli novel ini karena judul dan kovernya yang menarik perhatian. Iyalah, siapa yang nggak akan tergoda melihat warna hijau lemon yang cerah disertai daun-daun yang tertiup angin seperti di atas? Dan baca blurb-nya jadi makin tertarik karena waktu itu aku lagi pengen baca buku bernuansa misteri. Istimewanya, dari buku inilah aku akhirnya mengenal komunitas […]

Baca Selengkapnya

Dark Memories

Dari kovernya aja aku udah suka banget. So dark and at the same time sweet and awesome. Dan blurbnya membuatku berpikiran ceritanya bakalan murni mengungkap kematian sosok Anet. Ternyata bukan seratus persen begitu, sih. Namun ceritanya menurutku tetap kelam karena menceritakan peristiwa-peristiwa di balik topeng yang terpaksa dipakai oleh Ellanor selama beberapa tahun ini. Gila, bisa ya […]

Baca Selengkapnya

Hujan dan Cerita Kita

Membeli novel ini bukanlah sesuatu yang aku rencanakan sebelumnya. Mmm, memangnya sejak kapan juga aku selalu mengikuti daftar rencana buku yang mau di beli setiap kali pergi ke toko buku? Ujung-ujungnya pasti ada dua atau tiga buku yang akhirnya dibeli karena suka sama kovernya, lol. Salah satunya ya buku ini. Tapi bukan karena kovernya, sih.  […]

Baca Selengkapnya

The Girl on the Train (Movie)

Waktu pertama kali mendengar kabar kalau novel The Girl on the Train akan difilmkan, aku luar biasa excited. Gimana enggak? Aku yakin aku bukan satu-satunya orang yang sangat menikmati membaca novel thriller/misteri karya Paula Hawkins tersebut. Dan kegiranganku semakin memuncak sewaktu trailernya rilis untuk pertama kalinya di IMDb. Gila! Yang main Emily Blunt! Aku udah […]

Baca Selengkapnya

Easy

EASY merupakan sebuah series original dari Netflix yang disutradarai oleh Joe Swanberg. Selain menyutradarai, rupanya Joe Swanberg pun bertindak sebagai penulis, editor, dan produser. Wah, ngeborong kerjaan banget ya. Series ini terdiri dari delapan episode pendek yang setiap episodenya nggak berkaitan langsung dengan episode berikutnya. Wikipedia menyebutnya anthology. Nggak semua episode berdiri sendiri karena ada […]

Baca Selengkapnya

The Little Paris Bookshop – Toko Buku Kecil di Paris

Jean Perdu adalah seorang pria jangkung berumur lima puluh tahun yang masih hidup melajang. Semenjak ditinggal kekasihnya tanpa alasan yang jelas,  dia banyak menghabiskan waktunya di perpustakaan kecil miliknya. Sebuah perpustakaan yang dibangun di sebuah kapal kecil di tepi sungai Seine. Perpustakaan itu diberi nama Literary Apothecary. Di apartemen yang sama dengan Jean Perdu, tinggalah […]

Baca Selengkapnya

Petjah

Semenjak novel ini dipajang di rak buku Gramedia di Denpasar, mataku sudah terpatri padanya. Pertama, tentu karena kovernya yang supercantik dan superimut dan bikin pengen bawa ke kasir terus di baca begitu sampai di rumah. Yang kedua, adalah judulnya. Sumpah, kata Petjah itu benar-benar bikin penasaran. Itu seriusan ejaan lama untuk kata “pecah” kan? Lalu […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 1

“There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong. Or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things. Moments like this require someone who will act. To do the unpleasant thing. The necessary thing… There, no more pain.”   Akhirnya bisa tamat […]

Baca Selengkapnya

Sandy Dapet Lagi

Sebelum ngejelasin soal dapetnya, oke, aku jelasin dulu siapa Sandy, seperti yang udah aku janjiin beberapa hari yang lalu. Jadi Sandy adalah anjing beagle-ku. Umurnya baru aja tiga tahun, tapi kalo di umur manusia sih katanya udah 21 tahun. Meski begitu, dia masih ceria dan bandel aja kayak anak-anak. Sama kayak yang punyanya hehe. Sandy […]

Baca Selengkapnya

Self-Massage

Karena kerjaku banyakan di depan laptop, aku jadi sering pegal-pegal. Terutama di bagian bahu dan lengan. Belom lagi ketarik-tarik sama si Sandy. Siapa dia? Nanti aku cerita. Dan, untuk mengurangi rasa pegal, aku beli sebuah alat, namanya Refleksi Kodok Kaki Empat. Haha, emang ada kodok berkaki dua? Well, mungkin kodok yang ng,gak sempurna ya. Wujud bendanya […]

Baca Selengkapnya

Finally!!!

Akhirnya aku memutuskan untuk ngeblog di WordPress karena aku emang suka tampilannya. Enak dipandang mata dibanding Blogspot hehe. Padahal sih di Blogspot juga gak rajin-rajin amat ngeblognya. Karena pada dasarnya aku emang angin-anginan orangnya. Fokus sama satu hal sampe kebangetan tapi kalo udah bosen ya bisa kelewatan juga cueknya. My natural behavior, lol. Rencananya sih […]

Baca Selengkapnya