The Adventures of Pinocchio – Petualangan Pinocchio

Di sebuah desa di Itali, Geppetto, seorang pengukir kayu yang sudah tua, mendapatkan potongan kayu yang tampaknya cocok dijadikan boneka tali. Tapi ketika dia mulai bekerja, terjadi keajaiban—potongan kayu itu mulai berbicara. Setelah selesai dibentuk, si boneka tali ternyata bisa berjalan, berlari, dan makan seperti anak lelaki biasa. Oleh Geppetto, boneka tali itu dinamai Pinocchio. […]

Baca Selengkapnya

Bates Motel S1 : E1 – First You Dream, Then You Die

Awalnya aku nggak nyadar kalau ini merupakan remake dan juga prequel dari film Psycho karya Alfred Hitchcock. Aku pertama kali nonton film Psycho juga versi remake-nya yang tahun 1998. Bagiku film itu lumayan mengerikan tapi ratingnya ternyata jelek amat ya di IMDb. Aku nonton itu udah lama banget. Dan aku mulai dibuat penasaran dengan versi […]

Baca Selengkapnya

Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty […]

Baca Selengkapnya

Luka Dalam Bara

“Aku mencintainya karena ia mencintai kata-kata. Aku mencintainya lebih lagi karena ia mencintai buku-buku. Aku mencintainya karena ia adalah buku bagi kata-kata yang tidak bisa aku tuliskan. Aku mencintainya karena ia menjadi rumah bagi setiap kecemasan yang tidak perlu aku tunjukkan.”   Luka Dalam Bara bukanlah sebuah novel. Buku ini pun nggak sepenuhnya bisa disebut […]

Baca Selengkapnya

Dawson’s Creek S1 : E1 – Pilot

Senang banget rasanya karena Hooq mau menayangkan Dawson’s Creek lengkap dari season 1 sampai season 6. Dawson’s Creek ini pertama tayang tahun 1998 di Amrik sana, entah kalo di Indonesia, aku lupa. Seingatku waktu itu aku masih SMA. Waktu itu tayangnya di TPI jam sepuluh malam, jam tidurku. Makanya kadang aku maksa-maksain diri buat nonton […]

Baca Selengkapnya

Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Dia bagai malaikat bagi keluarga kami. Merengkuh aku, adikku dan Ibu dari kehidupan jalanan yang miskin dan nestapa. Memberikan makan, tempat berteduh, sekolah, dan janji masa depan yang lebih baik. Dia sungguh bagai malaikat bagi keluarga kami. Memberikan kasih sayang, perhatian, dan teladan tanpa mengharap budi sekali pun. Dan lihatlah, aku membalas itu semua dengan […]

Baca Selengkapnya

Flesh and Bone S1 : E1 – Bulling Through

Akhirnya aku bisa nonton series yang bertemakan balet. Dulu ada series tentang balet, judulnya Bunheads, yang dibuat oleh creator Gilmore Girls. Sayang waktu itu aku nggak sempat nonton karena nggak cocok jadwalnya (Sok sibuk). Dan aku ragu apakah udah beli DVD-nya atau belum. Yes, guys, I’m a hoarder: hoarder of books, CDs and DVDs. LMAO. […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E1 – Tape 1, Side A

Sebenarnya begitu habis baca bukunya, aku mau langsung nonton seriesnya. Tapi setelah dipikir-pikir, ada bagusnya mengendapkan dulu pengalaman membacanya supaya bisa menikmati seriesnya dengan lebih terbuka/independen. I mean, terkadang kalau aku selesai baca buku lalu langsung nonton adaptasinya, aku selalu berharap adaptasinya akan sama persis dengan bukunya. Padahal kan itu suatu interpretasi yang berbeda. Kalau […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E1

Oh, Man!!! Setelah bersemangat menantikan aksi Zoe, Janine dan Lucas dalam mengungkap kebusukan Frank dan keterkaitannya dengan kematian Peter Russo, sekarang malah Zoe yang harus “dibungkam”?! Seriously, guys?! Ini jelas bukan pembuka season dua yang aku harapkan! Berasa nonton Game of Thrones, di mana penulisnya nggak segan-segan menebas mati semua karakter favoritku. Hiks. I’m so […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E1 – Sophia

Girlboss merupakan series original Netflix yang berdasarkan autobiografi Sophia Amoruso. Dia adalah pemilik sebuah perusahaan fashion terkenal bernama Nasty Gal Vintage. Sebelum dia sampai di posisi tersebut, jalan yang dia lalui terbilang memilukan. Hal ini udah bisa dilihat di episode pertama series ini, yang bersetting di tahun 2006, San Francisco. Dan aku sangat “menikmati” kemelaratan […]

Baca Selengkapnya