Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty Little Liars. Maafkan aku yang suka membanding-bandingkan karya yang satu dengan yang lain. Maunya nggak berpikir begitu, tapi susah. Udah bawaan.

Sama dengan Dawson’s Creek, di Riverdale pun diceritakan dua orang cowok cewek yang udah lama sahabatan, Archie Andrews (K.J. Apa) dan Betty Cooper (Lili Reinhart).

Sama dengan Dawson, Archie pun nggak merasakan sesuatu yang spesial pada Betty. Apalagi saat itu datang cewek baru dari New York bernama Veronica Lodge (Camila Mendes). Ini samaan lagi dengan karakter Jen di Dawson’s Creek yang juga baru pindahan dari New York, yang bikin Dawson langsung jatuh hati sama dia.

Veronica Lodge

Di Riverdale pun ada kisah cinta antara guru dan murid yang udah sampai ke hubungan intim. Kalau di Dawson’s Creek, hubungan itu terjalin antara Pacey dan Tamara, di series ini justru dialami oleh Archie, si tokoh utama, dan guru musiknya! Gila, ya. Kalau di Indonesia, setahuku hal semacam ini terjadi di kalangan anak kuliahan. Apa jangan-jangan sekarang di Indonesia pun sudah mulai separah di Amrik, ya? Makanya, jangan kasih guru ganteng atau cantik buat ngajar, lol. Bahaya.

Selama nonton ini, Archie sering banget pake jaket tim baseball/football dan baru aku sadari kalau model dan warna jaketnya sama banget dengan jaket tim baseball/football di sekolahnya Dawson! Take a look!

Jaket tim basket di series 13 Reasons Why pun lumayan mirip modelnya dengan yang di atas, cuma warnanya pudar. Kenapa ya pada mirip? Apa itu emang udah standar model jaket tim olahraga di Amrik?

Aku sempat baca di sebuah website kalau tokoh Archie, Betty dan Veronica ini berdasarkan sebuah karakter komik di tahun 1941. Itu berarti pendapat awalku kalau karakter dan jalan cerita dalam series ini cukup mirip dengan Dawson’s Creek jadi sedikit bergeser. Aku nggak baca banyak sih artikel itu. Cuma sekilas. Dari sana, aku jadi berpikiran kalau Dawson’s Creek pun mungkin terinspirasi dari karakter komik tersebut. Apa pun itu, aku suka sama kedua series ini. Episode pertamanya udah bagus dan menarik banget. Selain itu, teknik pengambilan gambarnya pun bikin betah. Sama kayak waktu nonton 13 Reasons Why.

Btw, yang jadi Veronica Lodge kok mirip amat ya sama Emma Stone? Dari gerak-gerik/aktingnya pun udah mirip banget. Yang jadi Betty Cooper pun mirip banget sama Brittany Murphy dan Gwen Stefani. Sorry, can’t help. 

***

 

MY FINE LINE

 

“I’m Breakfast at Tiffany’s, but this place is strictly In Cold Blood.”

(Veronica Lodge)

 

“Honestly, I feel like I’m wandering through the lost epilogue of Our Town.”

(Veronica Lodge)

 

“Ten minutes in and I’m already the Blue Jasmine of Riverdale High.”

(Veronica Lodge)

 

“Any other year, you’d be trending number one, for sure. This year, though, it’s all about Cheryl trying to win the Best Supporting Psycho Oscar for her role as Riverdale High’s bereaved Red Widow.”

(Kevin Keller)

 

“I know what you need, Cheryl. Because I know who you are. You would rather people fear than like you. So you traffic in terror and intimidation. You’re rich, so you’ve never been held accountable. But I’m living proof, that certainty, that entitlement you wear on your head like a crown… it won’t last. Eventually, there will be a reckoning. Or maybe that reckoning is now. And maybe that reckoning is me.”

(Veronica Lodge)

 

“You wanted fire? Sorry, Cheryl Bombshell, my specialty is ice.”

(Veronica Lodge)

 

“I was like Cheryl. I was worse than Cheryl.”

(Veronica Lodge)

 

“Jason hurt Polly. But it’s my mom who broke her.”

(Betty Cooper)

 

“I do everything for everyone. Everything. To be perfect. The perfect daughter, the perfect sister, the perfect student. Can’t I do this one thing just for me?”

(Betty Cooper)

 

“These decisions that you’re making now, son, they have consequences. They go on to form who you are and who you’ll become. Whatever you decide, be confident enough in it that you don’t have to lie.”

(Fred Andrews)

 

“Of course I love you, Betty. But I can’t give you the answer you want.”

(Archie Andrews)

 

“You are so perfect. I’ve never been good enough for you. I’ll never be good enough for you.”

(Archie Andrews)

 

 

MY BEST SHOT

 

 

***

 

Sutradara: Lee Toland Krieger

Penulis Skenario: Roberto Aguirre-Sacasa

Tanggal Tayang: 26 Januari 2017

Durasi: 46 Menit

Nonton di: Netflix

Rating: 4 dari 5 Bintang

 

 

Ditulis oleh

Sometimes She's in the Mood for Books, for Movies, for TV Series, for Music, to Write, or Doing Nothing at All and Be DEAD. She Just Goes with Her Own Speed. But Sure She'll Try Her Best to Catch Up with the World.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s