You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia juga hingga ke taraf kissing?! Ajaib kan?! Dan kamu langsung mikir, jadi si istrinya lesbian, gitu? Apa itu salah satu alasan dia dan suaminya nggak mesra lagi? Lol, kejutannya nggak sampai di situ. Si istri akhirnya mengakui kalau si escort girl bukan perempuan pertama dalam hidupnya. Meaning… she’d done it before with some other girls. Therapy shock banget buat suaminya.

Itulah kisah yang tertuang dalam episode satu series ini. Cukup menghibur, kan? Dari judulnya sebenarnya aku udah bisa menduga kalau ini ada hubungannya dengan cinta segitiga atau perselingkuhan, tapi aku nggak mikir sampai ke sana. So… I kinda shocked, too. Wikipedia punya istilah untuk jenis cinta semacam ini, yaitu polyamorous. Ini semacam open relationship di mana orang yang terlibat di dalamnya sama-sama tahu kalau dia nggak cuma menjalin hubungan dengan satu orang aja. Agak mirip dengan poligami tapi beda. Bedanya, nggak ada pernikahan dalam polyamorous dan pelaku polyamorous bisa cewek atau cowok. Kalau di poligami kan pasti cowok. Selain itu, jenis hubungan dalam polyamorous pun bisa beda jenis atau sesama jenis atau gabungan. Hmm.

Series ini mencoba menggambarkan betapa pentingnya hubungan fisik antara suami dan istri. Nggak sedikit pasangan yang akhirnya selingkuh gara-gara hal ini.

You Me Her (8)

Yang jadi Emma (Rachel Blanchard) adalah pemeran Cher Horowitz di series Clueless, makanya wajahnya nggak asing lagi di mataku. Dia juga awet muda banget. Sekilas dia mirip sama Reese Witherspoon meski badannya jauh lebih bongsor daripada Reese yang mungil.

You Me Her (15)

Aku kasihan sih sama Jack (Greg Poehler), suaminya Emma, yang tampak selalu tertindas oleh Emma yang tampak begitu dominan. Dia tipe lelaki yang cuma butuh diterima apa adanya oleh pasangannya dan ia mendapatkan itu justru dari Izzy, bukan Emma. Izzy tahu cara mendukung dia dan membuatnya merasa spesial.

You Me Her (13)

Btw, yang jadi escort girl, Izzy (Priscilla Faia) ini anak kuliahan jurusan Psikologi, loh, Jangan salah. Tapi aku bingung kok di Wikipedia dibilang graduate student, yang berarti dia udah lulus kuliah. Tapi di seriesnya dia masih belajar. Mungkin dia ngambil S2-nya kali ya dan ini bagian yang kelewat sama aku.

Dan yang bikin agak sebal dari series ini adalah jarang disebutkannya nama tokoh. Para pemainnya jarang manggil nama, cuma sebatas “hey” dan “you” Jadi kalau nggak baca teksnya dengan saksama, pasti kelewatlah nama tokohnya. Aku sampe sekarang nggak tahu siapa nama suaminya Carmen, karena lihat bio di IMDb pun nggak paham yang mana dia.

***

 

 

MY FINE LINE

 

 

Dialogue:

Carmen: How’d it go?
Jack: The doctor asked us how often we had sex and we lied. With disturbing specificity.
Carmen’s Husband: Oh, you gotta lie. Like I’m gonna tell the whole neighborhood we haven’t had sex in two months?
Carmen: Well, you just did.

 

Dialogue:

Jack: It was like a sexual atrocity. Seriously, arms were flailing, and breath was stinking. We should’ve filmed it for an abstinence PSA.
Gabe: Ah, the venerable cycle of masturbation.
Jack: I don’t think that’s a thing.
Gabe: Oh, no. The less you get it on, the more you jack off. The more you jack off, the less you get it on.
Jack: Well, maybe that is a thing.

 

“I may or may not have done something in another dimension that no one in this universe could ever know about. It’s like a tree falling in the forest, except it’s my dick going into another woman.

(Gabe)

 

Dialogue

Jack: So… you were with a hooker?
Gabe: No. I’m talking about an escort.
Jack: What’s the difference?
Gabe: No penetration.
Jack: What? No penet—Is that even a thing?
Gabe: Okay, okay. Sometimes, there’s penetration, okay? But there’s not supposed to be, right? That’s why they can advertise. 12, I don’t know, something like that, sites here in Portland alone.

 

“You do it with someone you don’t know, someone who doesn’t laugh when you get your sexy on.”

(Gabe)

 

If I die, know that I loved you.

(Emma)

 

“It might be the light beer, the craft beer, the vodka, and the wine talking, but.. I don’t think that I stayed just because you have a mini-bar.”

(Izzy)

 

You’re not too old or too annoying, So.. I figured there are worse ways to avoid doing a sociology essay.”

(Izzy)

 

“Do you ever read a book and you know exactly what’s on the next page? There are zero surprises, you know. And you think “I must’ve read this before.” But… no way… because it just came out.”

(Emma)

 

“Listen to me closely, Nina. I quit. Yup. I’m serious this time, okay? I’m done getting tangled in people’s lives, and if you try to talk me out of it, I will snap, like, go the fuck off. Do you understand me?”

(Izzy)

 

“I met Izzy today. We made out. After she gave me a footjob under the table. And I probably shoud’ve told you this a long, long time ago, but, um.. she wasn’t my first girl. Or my second.”

(Emma)

 

 

MY BEST SHOT

 

***

 

Sutradara: Nisha Ganatra

Penulis Skenario: John Scott Shepherd

Berdasarkan Artikel Karya John H. Richardson: “Sugar on Top”

Musik: Jeff Toyne

Tayang Perdana: 22 Maret 2016

Durasi: 32 Menit

Nonton di: Netflix

Rating: 3½ dari 5 Bintang

 

Ditulis oleh

Sometimes She's in the Mood for Books, for Movies, for TV Series, for Music, to Write, or Doing Nothing at All and Be DEAD. She Just Goes with Her Own Speed. But Sure She'll Try Her Best to Catch Up with the World.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s