Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski begitu, warna screen-nya yang gelap kebiruan cukup memberikan kesan horor.

Adegan dibuka dengan seisi kelas, yang semuanya adalah perempuan, melingkari seorang lelaki yang duduk di kursi. Ternyata itu guru mereka. Dan yang paling mengejutkan, guru itu udah mati! Mereka saling bertanya siapa yang membunuh guru tersebut. Saling tuduh pun sempat terjadi. Hingga akhirnya mereka meributkan apa yang harus dilakukan pada mayat tersebut. Mereka nggak mau lapor ke guru lain. Nggak tahu kenapa. Tingkah mereka kocak banget. Kadang agak garing, sih.

Who Killed (6)

Lama-lama aku mulai enjoy nontonnya karena kelucuan dan kekonyolan mereka. Bikin deg-degan juga pas mereka berusaha menaruh mayat guru tersebut di dalam loker dan nyaris ketahuan. Sumpah, kocak!

Ada seorang cewek yang tingkah dan keseriusannya mengingatkanku sama karakter Detective Conan saat sedang berusaha memecahkan kasus. Jadinya ada nuansa Conan juga di episode satu ini. Kayaknya cewek ini nggak pernah senyum sedikit pun. Untunglah dia cute.

Who Killed (2)

Meski ceritanya lebih cenderung ke lucu, penutupnya menghentak banget! Jantung rasanya kayak udah mau copot. Aku kan selalu mengira kalau ini pasti komedi horor. Jadi nggak nyangka banget bakalan dapat kejutan seperti ini:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Siapa pula cewek itu? Dia berdiri di luar ruang kelas.

Ada satu anak yang nggak masuk sekolah. Dia menjadi sasaran kecurigaan seisi kelas. Bisa jadi cewek yang menyeramkan di atas adalah si anak tersebut. Selain mencurigai anak itu, seisi kelas pun menaruh curiga pada ibu guru yang sempat bilang kalau dia agak nggak suka sama Pak Guru Tokuyama karena kegenitannya.

Baiklah, nampaknya series ini nggak seremeh yang aku duga. Para pemain cewek di series ini  adalah anggota idol group Keyakizaka46. Nggak tahu apa mereka terlibat semua karena nggak ngitung juga jumlahnya, lol. Judul asli series ini adalah Tokuyama Daigorō wo Dare ga Koroshitaka?

***

 

 

MY BEST SHOT

 

 

***

 

Sutradara: Keisuke Toyoshima

Penulis Skenario: Yasushi Akimoto & Kôji Tokuo

Musik: Scat Gotô

Tayang Perdana: 17 Juli 2016

Durasi: 25 Menit

Nonton di: Amazon Prime Video

Rating: 4 dari 5 Bintang

Ditulis oleh

Sometimes She's in the Mood for Books, for Movies, for TV Series, for Music, to Write, or Doing Nothing at All and Be DEAD. She Just Goes with Her Own Speed. But Sure She'll Try Her Best to Catch Up with the World.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s