Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives.Β Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.Β      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

A Clockwork Orange (Film)

Sebenarnya ini film yang terbilang sadis, tapi aku juga menangkap sisi komedi di dalamnya. Alasannya, bagian yang seharusnya digambarkan dengan serius justru dibuat sedemikian rupa biar berkesan sedikit lucu. Entah itu karena pengaruh dari musik latarnya, tingkah karakternya, dialognya, atau teknik pengambilan gambarnya. Meski aku ngeri melihat aksi Alex dan kawan-kawannya dan juga Billyboy beserta […]

Baca Selengkapnya

The Good Place S1 : E1 – Pilot

Alasan utamaku nonton series ini karena penasaran banget dengan suaranya Kristen Bell. Dia kan pengisi suara tokoh Gossip Girl di serial Gossip Girl. Ternyata suaranya agak beda dengan yang biasa aku dengar di series tersebut. Selain itu, aku lumayan tertarik dengan judulnya. The Good Place? Yang kayak gimana, ya? Dari sinopsisnya, aku menduga series ini […]

Baca Selengkapnya

Psycho (Film)

Perkenalan pertamaku dengan film ini adalah lewat remake-nya yang rilis tahun 1998. Jadi begitu nonton versi originalnya, aku nggak terlalu surprised lagi dengan shower scene-nya, yang katanya merupakan bagian paling menegangkan dari film ini. Selain itu udah dibocorin juga dari film Hitchcock, yang memang bercerita tentang proses di balik pembuatan film Psycho ini. Seingatku, jalan […]

Baca Selengkapnya