For Sale: Novel Romansick – Emilya Kusnaidi

Her life was almost perfect. Pekerjaan sebagai editor di majalah fashion ternama, rekan kerja yang baik hati meskipun doyan gosip, serta dua sahabat cowok yang selalu ada ketika dibutuhkan. So what a girl could ask for more? Well, please underline the almost part.

Audrey Dre Kahono jatuh cinta setengah mati dengan Eren,sahabatnyanamun nggak pernah punya keberanian untuk mengungkapkan hal itu. Sebuah pengakuan mendadak dari Eren membuatnya terseret dalam insiden penuh kesialan yang berujung pada serentetan drama baru; pertemuan tanpa sengaja dengan Austin yang moody setengah mati, insiden di pelataran parkir, dan belum lagi soal liburan ke Bintan yang mendadak namun berakhir mengejutkan!

Austin yang persisten mendekati Dre membuat Dre kesal tapi lama-lama suka. Nah, masalahnya, ketika Dre mulai dekat dengan cowok lain, Eren malah kelihatan uring-uringan. Belum lagi drama antara Dre dan Eren berakhir, Austin malah menambah drama baru dalam hidupnya…

***

 

Judul: Romansick (From Gramedia Writing Project)
Penulis: Emilya Kusnaidi 
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama 
Tahun Terbit: 2015
Tebal: 280 Halaman
Bahasa: Indonesia
SOFT COVER/ORIGINAL

Berat: 240 Gr
Kondisi: Pernah dibaca, Mulus 
Dikirim dari: Denpasar, Bali
Kurir: TIKI, JNE, POS

Harga Toko: Rp 58.000 / Cover Baru = Rp 70.000
Hemat: Rp 33.000 / Rp 45.000
Harga GoodyBook: Rp 25.000

Bisa beli melalui akun Tokopedia atau akun Instagram atau melalui blog ini langsung di kolom komen atau pesan. 😀

 

Romansick

 

MY REVIEW

(Spoiler Alert)

 

Baca buku ini asyik deh karena ceritanya emang ringan, tapi nggak banget-banget juga, sih. Lumayan tahu kehidupan dunia majalah fashion selain dari film The Devil Wears Prada. Dan aku pun senang sama endingnya. Meskipun aku bakalan tetap setuju kalo Dre akhirnya memilih untuk jadian sama sahabatnya.

Di blurbnya kan dijelaskan kalau Eren uring-uringan pas tahu Dre dekat sama Austin. Aku berharap dia uring-uringan banget, tapi ternyata level uring-uringannya tergolong biasa sih menurutku. Paling sekali-dua kali aja Eren bad mood, tapi habis dinasihati sedikit sama Tara, dia udah sadar diri. Dan aku juga sempat sebel sih waktu Austin nggak terlalu ngoyo waktu mengembalikan kunci apartemen Dre yang ketinggalan. Dia kan bad boy, biasanya model-model seperti dia itu orangnya pantang menyerah dan pintar banget meredam emosi wanita yang lagi ngamuk. Tapi di sini kelihatannya dia nggak terlalu berusaha mendapatkan maaf atau kesempatan kedua dari Dre. Untung saja mereka ketemuan lagi di Singapura. Coba kalo nggak? Entah Dre akan berakhir dengan siapa.

Ditulis oleh

Sometimes She's in the Mood for Books, for Movies, for TV Series, for Music, to Write, or Doing Nothing at All and Be DEAD. She Just Goes with Her Own Speed. But Sure She'll Try Her Best to Catch Up with the World.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s