Notting Hill

Tiba-tiba aku pengin nonton ini gara-gara habis baca novel The Princess Diaries. Emang sih nggak nyambung, tapi aku merasa kedua media tersebut justru memiliki kemiripan yang ajaib. Kemiripan tersebut antara lain: Di film Notting Hill, Julia Roberts berperan sebagai Anna Scott. Sementara itu, tokoh Mia Thermopolis di novel The Princess Diaries diperankan oleh aktris Anne Hathaway. Namanya […]

Baca Selengkapnya

The Danish Girl (Movie)

Senang banget rasanya pas pertama kali lihat film ini terpampang di daftar Recently Added-nya Netflix. Nambah lagi deh film yang masuk ke My List dan makin bikin bingung mana yang mau didownload dan ditonton duluan. Semuanya tiba-tiba jadi terasa penting dan minta ditonton. Akhirnya, setelah ada semacam notifikasi kalau The Danish Girl akan dihapus dari […]

Baca Selengkapnya

The Skeleton Twins

The Skeleton Twins bercerita tentang pertemuan kembali dua anak kembar setelah sepuluh tahun putus komunikasi. Mereka dipertemukan lagi saat Maggie Dean (Kristen Wiig) mendapat kabar kalau saudaranya, Milo Dean (Bill Hader), dilarikan ke rumah sakit karena percobaan bunuh diri. Ajaibnya, Maggie pun SEPERTINYA lagi berusaha mengakhiri hidupnya waktu kabar itu datang. Akhirnya Maggie nggak jadi […]

Baca Selengkapnya

Margarita with a Straw

Agak aneh juga rasanya di Netflix aku malah lebih sering nonton series ketimbang film. Padahal dulu waktu subscribe justru karena pingin nonton filmnya. Mungkin karena filmnya ternyata nggak baru-baru amat, ya? Nah, supaya berimbang dengan porsi nonton series, aku akhirnya mengunduh dua judul film. Salah satunya, Margarita with a Straw. Sebuah film indie dari India. Ceritanya […]

Baca Selengkapnya

A Clockwork Orange (Film)

Sebenarnya ini film yang terbilang sadis, tapi aku juga menangkap sisi komedi di dalamnya. Alasannya, bagian yang seharusnya digambarkan dengan serius justru dibuat sedemikian rupa biar berkesan sedikit lucu. Entah itu karena pengaruh dari musik latarnya, tingkah karakternya, dialognya, atau teknik pengambilan gambarnya. Meski aku ngeri melihat aksi Alex dan kawan-kawannya dan juga Billyboy beserta […]

Baca Selengkapnya

Psycho (Movie)

Perkenalan pertamaku dengan film ini adalah lewat remake-nya yang rilis tahun 1998. Jadi begitu nonton versi originalnya, aku nggak terlalu surprised lagi dengan shower scene-nya, yang katanya merupakan bagian paling menegangkan dari film ini. Selain itu udah dibocorin juga dari film Hitchcock, yang memang bercerita tentang proses di balik pembuatan film Psycho ini. Seingatku, jalan […]

Baca Selengkapnya

To The Bone

Nama Lily Collins sebenarnya udah sering aku dengar, tapi aku nggak begitu penasaran sama sosoknya. Satu filmnya yang aku tahu adalah Mirror Mirror, tapi itu pun belum sempat aku tonton. Barusan aku ngecek Wikipedia, ternyata aku udah nonton beberapa film yang juga dibintangi dia. Kayaknya wajah dia nggak begitu nempel di otakku ya, lol. Waktu […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series. Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya

The Girl on the Train (Movie)

Waktu pertama kali mendengar kabar kalau novel The Girl on the Train akan difilmkan, aku luar biasa excited. Gimana enggak? Aku yakin aku bukan satu-satunya orang yang sangat menikmati membaca novel thriller/misteri karya Paula Hawkins tersebut. Dan kegiranganku semakin memuncak sewaktu trailernya rilis untuk pertama kalinya di IMDb. Gila! Yang main Emily Blunt! Aku udah […]

Baca Selengkapnya