Hannibal – Season 1

Hannibal adalah sebuah series bergenre psychological horror-thriller yang bercerita tentang seorang psikiater forensik bernama Dr. Hannibal Lecter (Mads Mikkelsen). Series ini terinspirasi oleh karakter dan elemen yang terdapat dalam novel Red Dragon dan Hannibal karya Thomas Harris (Wikipedia). Aku sendiri mulai familiar dengan karakter bernama Dr. Hannibal Lecter setelah nonton film The Silence of the Lambs, […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E – Season 1

Senang banget karena Netflix mau buat TV series yang berdasarkan buku series klasik ternama karya Lucy Maud Montgomery, atau yang lebih banyak dikenal dengan singkatan L.M. Montgomery. Judulnya Anne of Green Gables. Btw, nama penulis tersebut adalah yang pertama kali teringat waktu aku mendengar nama panjangnya Aria Montgomery di serial Pretty Little Liars, hehe. Meski […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 2

Setelah beres nonton Pretty Little Liars Season 2, aku lanjut nonton House of Cards Season 2 sampai tuntas tanpa dijeda series lain. Sebelumnya aku udah buat review dua chapter awalnya di dua pos terpisah. Nah, untuk sisanya aku buat di satu pos, yaitu pos ini. Dan kali ini nggak ada pos gambar karena Netflix mulai […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars Season 2

Akhirnya bisa tamat nonton season 2 series ini dengan jangka waktu kurang dari sebulan! Yup, awalnya aku selalu nonton series secara giliran per episode dari satu judul ke judul series yang lain dengan tujuan biar nggak bosan. Tapi akhir-akhir ini aku justru lagi pingin ngelihat empat bersahabat ini terus. Ingin segera tahu nasib mereka yang […]

Baca Selengkapnya

Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives. Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

The Good Place S1 : E1 – Pilot

Alasan utamaku nonton series ini karena penasaran banget dengan suaranya Kristen Bell. Dia kan pengisi suara tokoh Gossip Girl di serial Gossip Girl. Ternyata suaranya agak beda dengan yang biasa aku dengar di series tersebut. Selain itu, aku lumayan tertarik dengan judulnya. The Good Place? Yang kayak gimana, ya? Dari sinopsisnya, aku menduga series ini […]

Baca Selengkapnya

Riviera S1 : E1 – Villa Carmella

Lama nggak lihat Julia Stiles, makanya aku memutuskan untuk memasukan series ini ke dalam watchlist-ku. Di sini dia memerankan Georgina Clios, istri muda dari seorang pengusaha kaya. Aku nggak begitu ngerti apa bidang usaha suaminya selain sebagai orang yang gemar ikutan lelang benda-benda antik macam lukisan yang nilainya sangat tinggi. Georgina menjadi perwakilan suaminya dalam […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E2

Aku nggak akan pura-pura paham dengan konflik yang terjadi diantara Raymond Tusk dan Frank. Mereka udah berkonflik dari episode satu season dua. Di episode satu pun aku nggak begitu paham apa kesepakatan di antara mereka. Yang jelas Tusk dikenal dekat dengan Pak Presiden dan bisnisnya sukses banget. Jadi sepertinya Frank meminta dukungan besar dari Tusk […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

Million Yen Women S1 : E1 – The Mysterious Million Yen Women

Million Yen Women ini adalah series coba-coba yang sengaja kupilih biar tontonanku beragam. Nggak melulu series Amrik, tapi diselingi juga series dari Asia. Sengaja juga kupilih series dari Jepang karena aku miskin series Jepang. Ada pun dulu waktu zaman aku masih kecil, yaitu series Oshin dan RinduRindu Aizawa. Kalau kartun sih kadang aku nonton. Tapi […]

Baca Selengkapnya

Better Call Saul S1 : E1 – Uno

Oh, jadi Better Call Saul ini adalah spin-off dari series Breaking Bad. Jadi apa ini alasan kenapa aku agak nggak bisa mengikuti sebagian jalan ceritanya? Terus terang aku bingung ketika Jimmy pergi menemui Howard kemudian menemui Chuck. Apa permasalahan utama mereka? Selain itu pembukanya pun misterius. Kenapa harus hitam putih? Siapa cowok itu yang tampak […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E2 – The Hern

Aku suka banget sama episode dua series ini. Bukan cuma ceritanya yang lucu banget, tapi akting Britt Robertson yang memerankan Sophia Amoruso pun jauh lebih baik daripada aktingnya di episode satu. Dia jauh lebih menjiwai karakternya dan momen di mana dia nggak lepas sewaktu berekspresi marah atau senang nggak kejadian di episode ini. Ada sih […]

Baca Selengkapnya

Gypsy S1 : E1 – The Rabbit Hole

“I used to believe that people determined their own lives. We were in control, commanding our futures, choosing our spouses, picking professions, responsible for the decisions that shape the course of our lives. And yet, there is one force more powerful than free will. Our unconscious. Underneath the suits, behind closed doors, we’re all ruled […]

Baca Selengkapnya

Gossip Girl S1 : E1 – Pilot

Secara sekilas, series ini setipe dengan Pretty Little Liars. Bedanya, di sini nggak ada misteri pembunuhannya. Atau, lebih tepatnya belom ada (kali). Orang misterius di sini kerjanya ngegosip, makanya dibilang Gossip Girl. Dia bahkan punya sebuah buletin atau website atau blog semacam Lambe Turah, lol. Dan banyak orang yang ngikutin update-annya Gossip Girl. Selain itu, […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E2 – The Jenna Thing

Seandainya keempat sekawan ini dari awal ngaku aja kalau mereka sempat minum-minum/mabuk di malam Alison menghilang, aku yakin mereka nggak akan diinterogasi terus-menerus seperti ini. Mereka akan hidup tenang. Lalu habis itu nggak akan ada Pretty Little Liars lagi deh, lol. Ah, tapi memang keempat sekawan ini sepertinya menyimpan terlalu banyak kebohongan, dari yang kecil […]

Baca Selengkapnya