The Good Place S1 : E1 – Pilot

Alasan utamaku nonton series ini karena penasaran banget dengan suaranya Kristen Bell. Dia kan pengisi suara tokoh Gossip Girl di serial Gossip Girl. Ternyata suaranya agak beda dengan yang biasa aku dengar di series tersebut. Selain itu, aku lumayan tertarik dengan judulnya. The Good Place? Yang kayak gimana, ya? Dari sinopsisnya, aku menduga series ini […]

Baca Selengkapnya

Riviera S1 : E1 – Villa Carmella

Lama nggak lihat Julia Stiles, makanya aku memutuskan untuk memasukan series ini ke dalam watchlist-ku. Di sini dia memerankan Georgina Clios, istri muda dari seorang pengusaha kaya. Aku nggak begitu ngerti apa bidang usaha suaminya selain sebagai orang yang gemar ikutan lelang benda-benda antik macam lukisan yang nilainya sangat tinggi. Georgina menjadi perwakilan suaminya dalam […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E2

Aku nggak akan pura-pura paham dengan konflik yang terjadi diantara Raymond Tusk dan Frank. Mereka udah berkonflik dari episode satu season dua. Di episode satu pun aku nggak begitu paham apa kesepakatan di antara mereka. Yang jelas Tusk dikenal dekat dengan Pak Presiden dan bisnisnya sukses banget. Jadi sepertinya Frank meminta dukungan besar dari Tusk […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Million Yen Women S1 : E1 – The Mysterious Million Yen Women

Million Yen Women ini adalah series coba-coba yang sengaja kupilih biar tontonanku beragam. Nggak melulu series Amrik, tapi diselingi juga series dari Asia. Sengaja juga kupilih series dari Jepang karena aku miskin series Jepang. Ada pun dulu waktu zaman aku masih kecil, yaitu series Oshin dan RinduRindu Aizawa. Kalau kartun sih kadang aku nonton. Tapi […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya

Gypsy S1 : E1 – The Rabbit Hole

“I used to believe that people determined their own lives. We were in control, commanding our futures, choosing our spouses, picking professions, responsible for the decisions that shape the course of our lives. And yet, there is one force more powerful than free will. Our unconscious. Underneath the suits, behind closed doors, we’re all ruled […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E1

Fleabag udah menarik minatku sejak pertama kali aku subscribe Amazon Prime. Ini juga jadi pilihan series pertamaku dari situs tersebut. Dari judulnya aja udah bikin penasaran. Belum lagi kovernya, di mana dia menangis berderai air mata sampai berlepotan maskara kayak di atas. Tapi aku nggak nyangka kalau ceritanya bakalan kocak. Kirain bakalan deep and dark […]

Baca Selengkapnya

Easy

EASY merupakan sebuah series original dari Netflix yang disutradarai oleh Joe Swanberg. Selain menyutradarai, rupanya Joe Swanberg pun bertindak sebagai penulis, editor, dan produser. Wah, ngeborong kerjaan banget ya. Series ini terdiri dari delapan episode pendek yang setiap episodenya nggak berkaitan langsung dengan episode berikutnya. Wikipedia menyebutnya anthology. Nggak semua episode berdiri sendiri karena ada […]

Baca Selengkapnya