The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E1

Fleabag udah menarik minatku sejak pertama kali aku subscribe Amazon Prime. Ini juga jadi pilihan series pertamaku dari situs tersebut. Dari judulnya aja udah bikin penasaran. Belum lagi kovernya, di mana dia menangis berderai air mata sampai berlepotan maskara kayak di atas. Tapi aku nggak nyangka kalau ceritanya bakalan kocak. Kirain bakalan deep and dark […]

Baca Selengkapnya