Hannibal – Season 1

Hannibal adalah sebuah series bergenre psychological horror-thriller yang bercerita tentang seorang psikiater forensik bernama Dr. Hannibal Lecter (Mads Mikkelsen). Series ini terinspirasi oleh karakter dan elemen yang terdapat dalam novel Red Dragon dan Hannibal karya Thomas Harris (Wikipedia). Aku sendiri mulai familiar dengan karakter bernama Dr. Hannibal Lecter setelah nonton film The Silence of the Lambs, […]

Baca Selengkapnya

Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

Bates Motel S1 : E1 – First You Dream, Then You Die

Awalnya aku nggak nyadar kalau ini merupakan remake dan juga prequel dari film Psycho karya Alfred Hitchcock. Aku pertama kali nonton film Psycho juga versi remake-nya yang tahun 1998. Bagiku film itu lumayan mengerikan tapi ratingnya ternyata jelek amat ya di IMDb. Aku nonton itu udah lama banget. Dan aku mulai dibuat penasaran dengan versi […]

Baca Selengkapnya