Hannibal – Season 1

Hannibal adalah sebuah series bergenre psychological horror-thriller yang bercerita tentang seorang psikiater forensik bernama Dr. Hannibal Lecter (Mads Mikkelsen). Series ini terinspirasi oleh karakter dan elemen yang terdapat dalam novel Red Dragon dan Hannibal karya Thomas Harris (Wikipedia). Aku sendiri mulai familiar dengan karakter bernama Dr. Hannibal Lecter setelah nonton film The Silence of the Lambs, […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E – Season 1

Senang banget karena Netflix mau buat TV series yang berdasarkan buku series klasik ternama karya Lucy Maud Montgomery, atau yang lebih banyak dikenal dengan singkatan L.M. Montgomery. Judulnya Anne of Green Gables. Btw, nama penulis tersebut adalah yang pertama kali teringat waktu aku mendengar nama panjangnya Aria Montgomery di serial Pretty Little Liars, hehe. Meski […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 2

Setelah beres nonton Pretty Little Liars Season 2, aku lanjut nonton House of Cards Season 2 sampai tuntas tanpa dijeda series lain. Sebelumnya aku udah buat review dua chapter awalnya di dua pos terpisah. Nah, untuk sisanya aku buat di satu pos, yaitu pos ini. Dan kali ini nggak ada pos gambar karena Netflix mulai […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars Season 2

Akhirnya bisa tamat nonton season 2 series ini dengan jangka waktu kurang dari sebulan! Yup, awalnya aku selalu nonton series secara giliran per episode dari satu judul ke judul series yang lain dengan tujuan biar nggak bosan. Tapi akhir-akhir ini aku justru lagi pingin ngelihat empat bersahabat ini terus. Ingin segera tahu nasib mereka yang […]

Baca Selengkapnya

Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives. Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E2

Aku nggak akan pura-pura paham dengan konflik yang terjadi diantara Raymond Tusk dan Frank. Mereka udah berkonflik dari episode satu season dua. Di episode satu pun aku nggak begitu paham apa kesepakatan di antara mereka. Yang jelas Tusk dikenal dekat dengan Pak Presiden dan bisnisnya sukses banget. Jadi sepertinya Frank meminta dukungan besar dari Tusk […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Better Call Saul S1 : E1 – Uno

Oh, jadi Better Call Saul ini adalah spin-off dari series Breaking Bad. Jadi apa ini alasan kenapa aku agak nggak bisa mengikuti sebagian jalan ceritanya? Terus terang aku bingung ketika Jimmy pergi menemui Howard kemudian menemui Chuck. Apa permasalahan utama mereka? Selain itu pembukanya pun misterius. Kenapa harus hitam putih? Siapa cowok itu yang tampak […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E2 – The Hern

Aku suka banget sama episode dua series ini. Bukan cuma ceritanya yang lucu banget, tapi akting Britt Robertson yang memerankan Sophia Amoruso pun jauh lebih baik daripada aktingnya di episode satu. Dia jauh lebih menjiwai karakternya dan momen di mana dia nggak lepas sewaktu berekspresi marah atau senang nggak kejadian di episode ini. Ada sih […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E2 – The Jenna Thing

Seandainya keempat sekawan ini dari awal ngaku aja kalau mereka sempat minum-minum/mabuk di malam Alison menghilang, aku yakin mereka nggak akan diinterogasi terus-menerus seperti ini. Mereka akan hidup tenang. Lalu habis itu nggak akan ada Pretty Little Liars lagi deh, lol. Ah, tapi memang keempat sekawan ini sepertinya menyimpan terlalu banyak kebohongan, dari yang kecil […]

Baca Selengkapnya

Dawson’s Creek S1 : E1 – Pilot

Senang banget rasanya karena Hooq mau menayangkan Dawson’s Creek lengkap dari season 1 sampai season 6. Dawson’s Creek ini pertama tayang tahun 1998 di Amrik sana, entah kalo di Indonesia, aku lupa. Seingatku waktu itu aku masih SMA. Waktu itu tayangnya di TPI jam sepuluh malam, jam tidurku. Makanya kadang aku maksa-maksain diri buat nonton […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E1 – Tape 1, Side A

Sebenarnya begitu habis baca bukunya, aku mau langsung nonton seriesnya. Tapi setelah dipikir-pikir, ada bagusnya mengendapkan dulu pengalaman membacanya supaya bisa menikmati seriesnya dengan lebih terbuka/independen. I mean, terkadang kalau aku selesai baca buku lalu langsung nonton adaptasinya, aku selalu berharap adaptasinya akan sama persis dengan bukunya. Padahal kan itu suatu interpretasi yang berbeda. Kalau […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E1

Oh, Man!!! Setelah bersemangat menantikan aksi Zoe, Janine dan Lucas dalam mengungkap kebusukan Frank dan keterkaitannya dengan kematian Peter Russo, sekarang malah Zoe yang harus “dibungkam”?! Seriously, guys?! Ini jelas bukan pembuka season dua yang aku harapkan! Berasa nonton Game of Thrones, di mana penulisnya nggak segan-segan menebas mati semua karakter favoritku. Hiks. I’m so […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E1 – Sophia

Girlboss merupakan series original Netflix yang berdasarkan autobiografi Sophia Amoruso. Dia adalah pemilik sebuah perusahaan fashion terkenal bernama Nasty Gal Vintage. Sebelum dia sampai di posisi tersebut, jalan yang dia lalui terbilang memilukan. Hal ini udah bisa dilihat di episode pertama series ini, yang bersetting di tahun 2006, San Francisco. Dan aku sangat “menikmati” kemelaratan […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E1

Fleabag udah menarik minatku sejak pertama kali aku subscribe Amazon Prime. Ini juga jadi pilihan series pertamaku dari situs tersebut. Dari judulnya aja udah bikin penasaran. Belum lagi kovernya, di mana dia menangis berderai air mata sampai berlepotan maskara kayak di atas. Tapi aku nggak nyangka kalau ceritanya bakalan kocak. Kirain bakalan deep and dark […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E1 – Pilot

Series ini sebenarnya udah tayang dari tahun 2010-an di Amrik. Ceritanya berdasarkan sebuah buku series dengan judul yang sama karya Sara Shepard. Tapi aku baru mulai nonton series ini belum lama ini karena ya baru dapat kesempatan sekarang aja nontonnya. Selain itu juga karena direkomenin sama teman. Katanya bagus. Aku coba ikutin sarannya dia meski […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 1

“There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong. Or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things. Moments like this require someone who will act. To do the unpleasant thing. The necessary thing… There, no more pain.”   Akhirnya bisa tamat […]

Baca Selengkapnya