Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Gossip Girl S1 : E1 – Pilot

Secara sekilas, series ini setipe dengan Pretty Little Liars. Bedanya, di sini nggak ada misteri pembunuhannya. Atau, lebih tepatnya belom ada (kali). Orang misterius di sini kerjanya ngegosip, makanya dibilang Gossip Girl. Dia bahkan punya sebuah buletin atau website atau blog semacam Lambe Turah, lol. Dan banyak orang yang ngikutin update-annya Gossip Girl. Selain itu, […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E2 – The Jenna Thing

Seandainya keempat sekawan ini dari awal ngaku aja kalau mereka sempat minum-minum/mabuk di malam Alison menghilang, aku yakin mereka nggak akan diinterogasi terus-menerus seperti ini. Mereka akan hidup tenang. Lalu habis itu nggak akan ada Pretty Little Liars lagi deh, lol. Ah, tapi memang keempat sekawan ini sepertinya menyimpan terlalu banyak kebohongan, dari yang kecil […]

Baca Selengkapnya

Bates Motel S1 : E1 – First You Dream, Then You Die

Awalnya aku nggak nyadar kalau ini merupakan remake dan juga prequel dari film Psycho karya Alfred Hitchcock. Aku pertama kali nonton film Psycho juga versi remake-nya yang tahun 1998. Bagiku film itu lumayan mengerikan tapi ratingnya ternyata jelek amat ya di IMDb. Aku nonton itu udah lama banget. Dan aku mulai dibuat penasaran dengan versi […]

Baca Selengkapnya

Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty […]

Baca Selengkapnya

Dawson’s Creek S1 : E1 – Pilot

Senang banget rasanya karena Hooq mau menayangkan Dawson’s Creek lengkap dari season 1 sampai season 6. Dawson’s Creek ini pertama tayang tahun 1998 di Amrik sana, entah kalo di Indonesia, aku lupa. Seingatku waktu itu aku masih SMA. Waktu itu tayangnya di TPI jam sepuluh malam, jam tidurku. Makanya kadang aku maksa-maksain diri buat nonton […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E1 – Tape 1, Side A

Sebenarnya begitu habis baca bukunya, aku mau langsung nonton seriesnya. Tapi setelah dipikir-pikir, ada bagusnya mengendapkan dulu pengalaman membacanya supaya bisa menikmati seriesnya dengan lebih terbuka/independen. I mean, terkadang kalau aku selesai baca buku lalu langsung nonton adaptasinya, aku selalu berharap adaptasinya akan sama persis dengan bukunya. Padahal kan itu suatu interpretasi yang berbeda. Kalau […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E1 – Pilot

Series ini sebenarnya udah tayang dari tahun 2010-an di Amrik. Ceritanya berdasarkan sebuah buku series dengan judul yang sama karya Sara Shepard. Tapi aku baru mulai nonton series ini belum lama ini karena ya baru dapat kesempatan sekarang aja nontonnya. Selain itu juga karena direkomenin sama teman. Katanya bagus. Aku coba ikutin sarannya dia meski […]

Baca Selengkapnya