Novel Perfection – Farrahnanda

“Dik, tolong lempar bolanya ke sini,” pinta salah seorang kakak kelas sambil menyeka keringat yang mengucur dari kening. Setengah malas aku menuruti permintaannya, berdiri untuk mengambil bola basket. Sampai kemudian, salah seorang dari mereka menyeletuk, “Bola bisa ambil bola, toh?” Dalam waktu singkat, orang-orang yang ada di sekitar lapangan basket tertawa. Semua mata memandang ke […]

Baca Selengkapnya

Novel Look At Me Please – Sofi Meloni (Sold)

Mencintai berarti merelakan orang yang kita cintai bahagia bersama orang lain? Omong Kosong ! Cinta itu tidak melulu soal merelakan, namun juga soal perjuangan. Bodoh namanya jika aku merelakan kamu, yang jelas-jelas pernah mencintaiku, demi wanita yang diam-diam menusukku dari belakang. Delapan tahun aku hidup dalam sebuah kebohongan yang mengatasnamakan persahabatan. Aku bukan malaikat. Aku […]

Baca Selengkapnya

Novel Hanami – Fenny Wong (Sold)

Kepada Sakura Kau adalah hangat. Padamu aku temukan dunia yang ramai dan selalu bahagia. Kau adalah rumah. Tempat aku menitipkan tawa kanak-kanakku, juga menyimpan mimpi tentang sebuah masa depan. Suatu hari, mungkin rumahku tidak lagi kau. Tidak bisa dan tidak mungkin. Kau hanyalah rumah tempat aku menyimpan berpuluh-puluh frame yang tidak akan lapuk karena waktu. […]

Baca Selengkapnya

Novel One – Sarah Crossan

Dua saudari. Dua hati. Dua mimpi. Dua kehidupan. Satu tubuh. Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Mereka mengalahkan takdir dengan terus hidup sampai berumur enam belas tahun. Mereka membagi segalanya satu sama lain, tidak bisa membayangkan untuk berpisah. Bagi mereka, berpisah adalah sebuah tragedi. Namun, sesuatu terjadi pada […]

Baca Selengkapnya

Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives. Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

A Clockwork Orange (Film)

Sebenarnya ini film yang terbilang sadis, tapi aku juga menangkap sisi komedi di dalamnya. Alasannya, bagian yang seharusnya digambarkan dengan serius justru dibuat sedemikian rupa biar berkesan sedikit lucu. Entah itu karena pengaruh dari musik latarnya, tingkah karakternya, dialognya, atau teknik pengambilan gambarnya. Meski aku ngeri melihat aksi Alex dan kawan-kawannya dan juga Billyboy beserta […]

Baca Selengkapnya

The Good Place S1 : E1 – Pilot

Alasan utamaku nonton series ini karena penasaran banget dengan suaranya Kristen Bell. Dia kan pengisi suara tokoh Gossip Girl di serial Gossip Girl. Ternyata suaranya agak beda dengan yang biasa aku dengar di series tersebut. Selain itu, aku lumayan tertarik dengan judulnya. The Good Place? Yang kayak gimana, ya? Dari sinopsisnya, aku menduga series ini […]

Baca Selengkapnya

Psycho (Movie)

Perkenalan pertamaku dengan film ini adalah lewat remake-nya yang rilis tahun 1998. Jadi begitu nonton versi originalnya, aku nggak terlalu surprised lagi dengan shower scene-nya, yang katanya merupakan bagian paling menegangkan dari film ini. Selain itu udah dibocorin juga dari film Hitchcock, yang memang bercerita tentang proses di balik pembuatan film Psycho ini. Seingatku, jalan […]

Baca Selengkapnya

Riviera S1 : E1 – Villa Carmella

Lama nggak lihat Julia Stiles, makanya aku memutuskan untuk memasukan series ini ke dalam watchlist-ku. Di sini dia memerankan Georgina Clios, istri muda dari seorang pengusaha kaya. Aku nggak begitu ngerti apa bidang usaha suaminya selain sebagai orang yang gemar ikutan lelang benda-benda antik macam lukisan yang nilainya sangat tinggi. Georgina menjadi perwakilan suaminya dalam […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E2

Aku nggak akan pura-pura paham dengan konflik yang terjadi diantara Raymond Tusk dan Frank. Mereka udah berkonflik dari episode satu season dua. Di episode satu pun aku nggak begitu paham apa kesepakatan di antara mereka. Yang jelas Tusk dikenal dekat dengan Pak Presiden dan bisnisnya sukses banget. Jadi sepertinya Frank meminta dukungan besar dari Tusk […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

To The Bone

Nama Lily Collins sebenarnya udah sering aku dengar, tapi aku nggak begitu penasaran sama sosoknya. Satu filmnya yang aku tahu adalah Mirror Mirror, tapi itu pun belum sempat aku tonton. Barusan aku ngecek Wikipedia, ternyata aku udah nonton beberapa film yang juga dibintangi dia. Kayaknya wajah dia nggak begitu nempel di otakku ya, lol. Waktu […]

Baca Selengkapnya

Million Yen Women S1 : E1 – The Mysterious Million Yen Women

Million Yen Women ini adalah series coba-coba yang sengaja kupilih biar tontonanku beragam. Nggak melulu series Amrik, tapi diselingi juga series dari Asia. Sengaja juga kupilih series dari Jepang karena aku miskin series Jepang. Ada pun dulu waktu zaman aku masih kecil, yaitu series Oshin dan RinduRindu Aizawa. Kalau kartun sih kadang aku nonton. Tapi […]

Baca Selengkapnya

Better Call Saul S1 : E1 – Uno

Oh, jadi Better Call Saul ini adalah spin-off dari series Breaking Bad. Jadi apa ini alasan kenapa aku agak nggak bisa mengikuti sebagian jalan ceritanya? Terus terang aku bingung ketika Jimmy pergi menemui Howard kemudian menemui Chuck. Apa permasalahan utama mereka? Selain itu pembukanya pun misterius. Kenapa harus hitam putih? Siapa cowok itu yang tampak […]

Baca Selengkapnya

Loved You Before I Met You

Aku tak memerlukan banyak waktu untuk mendapat jawaban atas apa yang terjadi dengan perasaanku. Memikirkanmu, itulah yang kulakukan setiap hari. Menghabiskan waktu bersamamu, aku sungguh menikmatinya. Aku akan membenci hari esok jika hanya hari ini kita bisa menghabiskan waktu bersama. Hatiku terus saja bicara, sementara mulutku membisu. Karena melihatmu saja membuatku gugup, sampai mulut yang […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series. Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya