Anne with an E – Season 1

Senang banget karena Netflix mau buat TV series yang berdasarkan buku series klasik ternama karya Lucy Maud Montgomery, atau yang lebih banyak dikenal dengan singkatan L.M. Montgomery. Judulnya Anne of Green Gables. Btw, nama penulis tersebut adalah yang pertama kali teringat waktu aku mendengar nama panjangnya Aria Montgomery di serial Pretty Little Liars, hehe. Meski […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 2

Setelah beres nonton Pretty Little Liars Season 2, aku lanjut nonton House of Cards Season 2 sampai tuntas tanpa dijeda series lain. Sebelumnya aku udah buat review dua chapter awalnya di dua pos terpisah. Nah, untuk sisanya aku buat di satu pos, yaitu pos ini. Dan kali ini nggak ada pos gambar karena Netflix mulai […]

Baca Selengkapnya

Better Call Saul S1 : E1 – Uno

Oh, jadi Better Call Saul ini adalah spin-off dari series Breaking Bad. Jadi apa ini alasan kenapa aku agak nggak bisa mengikuti sebagian jalan ceritanya? Terus terang aku bingung ketika Jimmy pergi menemui Howard kemudian menemui Chuck. Apa permasalahan utama mereka? Selain itu pembukanya pun misterius. Kenapa harus hitam putih? Siapa cowok itu yang tampak […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E2 – The Hern

Aku suka banget sama episode dua series ini. Bukan cuma ceritanya yang lucu banget, tapi akting Britt Robertson yang memerankan Sophia Amoruso pun jauh lebih baik daripada aktingnya di episode satu. Dia jauh lebih menjiwai karakternya dan momen di mana dia nggak lepas sewaktu berekspresi marah atau senang nggak kejadian di episode ini. Ada sih […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya