The Danish Girl (Movie)

Senang banget rasanya pas pertama kali lihat film ini terpampang di daftar Recently Added-nya Netflix. Nambah lagi deh film yang masuk ke My List dan makin bikin bingung mana yang mau didownload dan ditonton duluan. Semuanya tiba-tiba jadi terasa penting dan minta ditonton. Akhirnya, setelah ada semacam notifikasi kalau The Danish Girl akan dihapus dari […]

Baca Selengkapnya

Psycho (Movie)

Perkenalan pertamaku dengan film ini adalah lewat remake-nya yang rilis tahun 1998. Jadi begitu nonton versi originalnya, aku nggak terlalu surprised lagi dengan shower scene-nya, yang katanya merupakan bagian paling menegangkan dari film ini. Selain itu udah dibocorin juga dari film Hitchcock, yang memang bercerita tentang proses di balik pembuatan film Psycho ini. Seingatku, jalan […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series.Β Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya