Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives. Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Dawson’s Creek S1 : E1 – Pilot

Senang banget rasanya karena Hooq mau menayangkan Dawson’s Creek lengkap dari season 1 sampai season 6. Dawson’s Creek ini pertama tayang tahun 1998 di Amrik sana, entah kalo di Indonesia, aku lupa. Seingatku waktu itu aku masih SMA. Waktu itu tayangnya di TPI jam sepuluh malam, jam tidurku. Makanya kadang aku maksa-maksain diri buat nonton […]

Baca Selengkapnya

House of Cards S2 : E1

Oh, Man!!! Setelah bersemangat menantikan aksi Zoe, Janine dan Lucas dalam mengungkap kebusukan Frank dan keterkaitannya dengan kematian Peter Russo, sekarang malah Zoe yang harus “dibungkam”?! Seriously, guys?! Ini jelas bukan pembuka season dua yang aku harapkan! Berasa nonton Game of Thrones, di mana penulisnya nggak segan-segan menebas mati semua karakter favoritku. Hiks. I’m so […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E1

Fleabag udah menarik minatku sejak pertama kali aku subscribe Amazon Prime. Ini juga jadi pilihan series pertamaku dari situs tersebut. Dari judulnya aja udah bikin penasaran. Belum lagi kovernya, di mana dia menangis berderai air mata sampai berlepotan maskara kayak di atas. Tapi aku nggak nyangka kalau ceritanya bakalan kocak. Kirain bakalan deep and dark […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 1

“There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong. Or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things. Moments like this require someone who will act. To do the unpleasant thing. The necessary thing… There, no more pain.”   Akhirnya bisa tamat […]

Baca Selengkapnya