Aku, Kau& KUA – @tweetnikah (Book)

Sebuah buku tipis mungil yang berguna. Itulah pendapat singkatku untuk buku nonfiksi yang satu ini. Sesuai dengan judulnya, buku ini banyak mengupas soal hubungan percintaan dan jenjang pernikahan. Tujuannya supaya pasangan yang ingin melangkah ke jenjang tersebut bisa semakin mantap lagi. Karena banyak hal yang (ternyata) perlu dipikirkan sebelum sepasang kekasih memutuskan untuk menikah. Tapi […]

Baca Selengkapnya

Oksimoron – Isman H. Suryaman

Oksimoron: n Ling, frase yang terdiri dari dua unsur yang bertolak belakang.Β  _______________________________ Alan dan Rine adalah pasangan muda yang berusaha membuktikan bahwa pernikahan bahagia bukanlah oksimoron. Konsekuensinya, mereka juga harus berjuang untuk menghadapi berbagai unsur bertolak belakang, seperti mertua dan kerukunan, tetangga dan kewarasan, hingga kehamilan dan aborsi. “Lewat Oksimoron, seketika kita dapat menikmati […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series.Β Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escortΒ girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya