The Beginning of Everything (Awal Segalanya) – Robyn Schneider

Ezra Faulkner, cowok paling populer di sekolah, percaya bahwa semua orang pasti akan mengalami tragedi. Begitu pun dirinya. Pada suatu malam, pengemudi ceroboh menabrak Ezra sehingga menghancurkan lutut, karier atletik, dan kehidupan sosialnya. Saat tersingkir dari kalangan anak keren, ia berkenalan dengan Cassidy Thorpe. Gadis itu melibatkan Ezra dalam petualangan tak berkesudahan. Namun, ketika asyik […]

Baca Selengkapnya

You Are the Apple of My Eye – Giddens Ko (Book)

Kau sangat kekanak-kanakan – Shen Jiayi Sedikit pun kau tidak berubah, nenek yang keras kepala – Ke Jingteng Semua berawal saat Ke Jingteng, seorang siswa pembuat onar, dipindahkan untuk duduk di depan Shen Jiayi, supaya gadis murid teladan itu bisa mengawasinya. Ke Jingteng merasa Shen Jiayi sangat membosankan seperti ibu-ibu, juga menyebalkan. Apalagi, gadis itu […]

Baca Selengkapnya

White As Milk Red As Blood – Alessandro D’Avenia

“…mencintai adalah kata kerja, bukan kata benda. Bukan sesuatu yang diciptakan sekali untuk selamanya, tetapi berevolusi, tumbuh, naik, turun, tenggelam, bagai sungai yang tersembunyi di jantung bumi…” Seperti kebanyakan remaja lelaki 16 tahun, Leo benci sekolah dan baginya guru adalah sekumpulan vampir yang selalu mencari mangsa. ia lebih suka nongkrong bersama teman-temannya, mendengar musik iPod-nya, […]

Baca Selengkapnya

TwinWar – Dwipatra

Gara dan Hisa kembar identik. Penampilan kedua cowok itu persis sama. Kerennya pun sama. Tapi minat dan kemampuan? Beda jauh! Gara berotak encer dan kemampuan akademiknya gemilang. Sementara itu, Hisa jago olahraga dan sederet trofi kejuaraan berhasil ia raih. Walaupun bersekolah di SMA berbeda, persaingan mereka tak pernah surut. Dalam keluarga mereka, ada satu aturan […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars Season 2

Akhirnya bisa tamat nonton season 2 series ini dengan jangka waktu kurang dari sebulan! Yup, awalnya aku selalu nonton series secara giliran per episode dari satu judul ke judul series yang lain dengan tujuan biar nggak bosan. Tapi akhir-akhir ini aku justru lagi pingin ngelihat empat bersahabat ini terus. Ingin segera tahu nasib mereka yang […]

Baca Selengkapnya

P.S. I Still Love You

Lara Jean didn’t expect to really fall for Peter. They had just been pretending. Except suddenly they weren’t. Now Lara Jean is more confused than ever. Then another boy from her past returns to her life, and Lara Jean’s feelings for him return too. Can a girl be in love with two boys at the same time? […]

Baca Selengkapnya

Novel Perfection – Farrahnanda

“Dik, tolong lempar bolanya ke sini,” pinta salah seorang kakak kelas sambil menyeka keringat yang mengucur dari kening. Setengah malas aku menuruti permintaannya, berdiri untuk mengambil bola basket. Sampai kemudian, salah seorang dari mereka menyeletuk, “Bola bisa ambil bola, toh?” Dalam waktu singkat, orang-orang yang ada di sekitar lapangan basket tertawa. Semua mata memandang ke […]

Baca Selengkapnya

Novel One – Sarah Crossan

Dua saudari. Dua hati. Dua mimpi. Dua kehidupan. Satu tubuh. Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Mereka mengalahkan takdir dengan terus hidup sampai berumur enam belas tahun. Mereka membagi segalanya satu sama lain, tidak bisa membayangkan untuk berpisah. Bagi mereka, berpisah adalah sebuah tragedi. Namun, sesuatu terjadi pada […]

Baca Selengkapnya

Gilmore Girls S1 : E1 – Pilot

Kayaknya berapa kali pun nonton series ini nggak akan pernah bosan. Always like everything’s going on in their lives. Instead of watching the newest season, I put it off only to rewatch the previous seasons. And it’s gonna take a loooong time. It depends on my mood, though. Everything’s negotiable.      MY FINE LINE   […]

Baca Selengkapnya

Who Killed Daigorô Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Gossip Girl S1 : E1 – Pilot

Secara sekilas, series ini setipe dengan Pretty Little Liars. Bedanya, di sini nggak ada misteri pembunuhannya. Atau, lebih tepatnya belom ada (kali). Orang misterius di sini kerjanya ngegosip, makanya dibilang Gossip Girl. Dia bahkan punya sebuah buletin atau website atau blog semacam Lambe Turah, lol. Dan banyak orang yang ngikutin update-annya Gossip Girl. Selain itu, […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E2 – The Jenna Thing

Seandainya keempat sekawan ini dari awal ngaku aja kalau mereka sempat minum-minum/mabuk di malam Alison menghilang, aku yakin mereka nggak akan diinterogasi terus-menerus seperti ini. Mereka akan hidup tenang. Lalu habis itu nggak akan ada Pretty Little Liars lagi deh, lol. Ah, tapi memang keempat sekawan ini sepertinya menyimpan terlalu banyak kebohongan, dari yang kecil […]

Baca Selengkapnya

Bates Motel S1 : E1 – First You Dream, Then You Die

Awalnya aku nggak nyadar kalau ini merupakan remake dan juga prequel dari film Psycho karya Alfred Hitchcock. Aku pertama kali nonton film Psycho juga versi remake-nya yang tahun 1998. Bagiku film itu lumayan mengerikan tapi ratingnya ternyata jelek amat ya di IMDb. Aku nonton itu udah lama banget. Dan aku mulai dibuat penasaran dengan versi […]

Baca Selengkapnya

Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty […]

Baca Selengkapnya

Dawson’s Creek S1 : E1 – Pilot

Senang banget rasanya karena Hooq mau menayangkan Dawson’s Creek lengkap dari season 1 sampai season 6. Dawson’s Creek ini pertama tayang tahun 1998 di Amrik sana, entah kalo di Indonesia, aku lupa. Seingatku waktu itu aku masih SMA. Waktu itu tayangnya di TPI jam sepuluh malam, jam tidurku. Makanya kadang aku maksa-maksain diri buat nonton […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E1 – Tape 1, Side A

Sebenarnya begitu habis baca bukunya, aku mau langsung nonton seriesnya. Tapi setelah dipikir-pikir, ada bagusnya mengendapkan dulu pengalaman membacanya supaya bisa menikmati seriesnya dengan lebih terbuka/independen. I mean, terkadang kalau aku selesai baca buku lalu langsung nonton adaptasinya, aku selalu berharap adaptasinya akan sama persis dengan bukunya. Padahal kan itu suatu interpretasi yang berbeda. Kalau […]

Baca Selengkapnya

Pretty Little Liars S1 : E1 – Pilot

Series ini sebenarnya udah tayang dari tahun 2010-an di Amrik. Ceritanya berdasarkan sebuah buku series dengan judul yang sama karya Sara Shepard. Tapi aku baru mulai nonton series ini belum lama ini karena ya baru dapat kesempatan sekarang aja nontonnya. Selain itu juga karena direkomenin sama teman. Katanya bagus. Aku coba ikutin sarannya dia meski […]

Baca Selengkapnya

Thirteen Reasons Why (Book)

Inilah rasanya ketika orang yang kau anggap teman memperlakukanmu seperti mainan. Dia bisa berbuat apa pun padamu karena kamu hanya benda mati di matanya. Inilah rasanya ketika kau mulai kehilangan kepercayaan pada orang-orang di sekelilingmu. Tak seorang pun mampu membuatmu merasa aman. Tak ada tempat untukmu di dunia ini. *** Novel ini bercerita tentang seorang […]

Baca Selengkapnya

Refrain

Udah lama sebenernya lihat novel ini dari sebelum kovernya diperbarui. Tapi aku baru niat beli karena udah ada filmnya dan kovernya cantik banget. Maklumlah, penggemar kover. Dan aku menahan-nahan diri biar nggak nonton filmnya duluan sebelum baca bukunya sampai selesai. Biar bisa ngebandingin pas nonton. Dan aku berhasil! Well, novel ini menurutku nggak menyajikan konflik […]

Baca Selengkapnya

Dark Memories

Dari kovernya aja aku udah suka banget. So dark and at the same time sweet and awesome. Dan blurbnya membuatku berpikiran ceritanya bakalan murni mengungkap kematian sosok Anet. Ternyata bukan seratus persen begitu, sih. Namun ceritanya menurutku tetap kelam karena menceritakan peristiwa-peristiwa di balik topeng yang terpaksa dipakai oleh Ellanor selama beberapa tahun ini. Gila, bisa ya […]

Baca Selengkapnya