The Good Place S1 : E1 – Pilot

Alasan utamaku nonton series ini karena penasaran banget dengan suaranya Kristen Bell. Dia kan pengisi suara tokoh Gossip Girl di serial Gossip Girl. Ternyata suaranya agak beda dengan yang biasa aku dengar di series tersebut. Selain itu, aku lumayan tertarik dengan judulnya. The Good Place? Yang kayak gimana, ya? Dari sinopsisnya, aku menduga series ini […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

Who Killed DaigorĂ´ Tokuyama? S1 : E1 – Hide It

Ini series Jepang kedua yang mau aku ikutin. Kali ini aku download dari Amazon Prime. Sempat ngintip sedikit sebelum nonton full episode satu dan aku udah merasa ceritanya nggak akan seram. Sampai akhirnya aku jadi nonton. Benar aja, ceritanya nggak begitu menyeramkan padahal aku nontonnya lewat tengah malam. Kisahnya pun cenderung lucu dan konyol. Meski […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E1

Fleabag udah menarik minatku sejak pertama kali aku subscribe Amazon Prime. Ini juga jadi pilihan series pertamaku dari situs tersebut. Dari judulnya aja udah bikin penasaran. Belum lagi kovernya, di mana dia menangis berderai air mata sampai berlepotan maskara kayak di atas. Tapi aku nggak nyangka kalau ceritanya bakalan kocak. Kirain bakalan deep and dark […]

Baca Selengkapnya

Easy

EASY merupakan sebuah series original dari Netflix yang disutradarai oleh Joe Swanberg. Selain menyutradarai, rupanya Joe Swanberg pun bertindak sebagai penulis, editor, dan produser. Wah, ngeborong kerjaan banget ya. Series ini terdiri dari delapan episode pendek yang setiap episodenya nggak berkaitan langsung dengan episode berikutnya. Wikipedia menyebutnya anthology. Nggak semua episode berdiri sendiri karena ada […]

Baca Selengkapnya