Anne with an E S1 : E1 – You Will Shall Decide Your Destiny

Aku menyesal karena baru mengenal tokoh bernama Anne Shirley sekarang. Keberadaan bukunya pun baru aku tahu beberapa tahun terakhir ini. Itu pun belum sempat aku baca. Anne benar-benar tokoh yang menarik dan penuh imajinasi, meski kadang kayaknya bisa capek berada di dekat dia. Meski aku belum tahu seperti apa karakter Anne yang diceritakan di buku, […]

Baca Selengkapnya

Riviera S1 : E1 – Villa Carmella

Lama nggak lihat Julia Stiles, makanya aku memutuskan untuk memasukan series ini ke dalam watchlist-ku. Di sini dia memerankan Georgina Clios, istri muda dari seorang pengusaha kaya. Aku nggak begitu ngerti apa bidang usaha suaminya selain sebagai orang yang gemar ikutan lelang benda-benda antik macam lukisan yang nilainya sangat tinggi. Georgina menjadi perwakilan suaminya dalam […]

Baca Selengkapnya

Million Yen Women S1 : E1 – The Mysterious Million Yen Women

Million Yen Women ini adalah series coba-coba yang sengaja kupilih biar tontonanku beragam. Nggak melulu series Amrik, tapi diselingi juga series dari Asia. Sengaja juga kupilih series dari Jepang karena aku miskin series Jepang. Ada pun dulu waktu zaman aku masih kecil, yaitu series Oshin dan RinduRindu Aizawa. Kalau kartun sih kadang aku nonton. Tapi […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E2 – The Hern

Aku suka banget sama episode dua series ini. Bukan cuma ceritanya yang lucu banget, tapi akting Britt Robertson yang memerankan Sophia Amoruso pun jauh lebih baik daripada aktingnya di episode satu. Dia jauh lebih menjiwai karakternya dan momen di mana dia nggak lepas sewaktu berekspresi marah atau senang nggak kejadian di episode ini. Ada sih […]

Baca Selengkapnya

Gypsy S1 : E1 – The Rabbit Hole

“I used to believe that people determined their own lives. We were in control, commanding our futures, choosing our spouses, picking professions, responsible for the decisions that shape the course of our lives. And yet, there is one force more powerful than free will. Our unconscious. Underneath the suits, behind closed doors, we’re all ruled […]

Baca Selengkapnya

Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E1 – Tape 1, Side A

Sebenarnya begitu habis baca bukunya, aku mau langsung nonton seriesnya. Tapi setelah dipikir-pikir, ada bagusnya mengendapkan dulu pengalaman membacanya supaya bisa menikmati seriesnya dengan lebih terbuka/independen. I mean, terkadang kalau aku selesai baca buku lalu langsung nonton adaptasinya, aku selalu berharap adaptasinya akan sama persis dengan bukunya. Padahal kan itu suatu interpretasi yang berbeda. Kalau […]

Baca Selengkapnya

Girlboss S1 : E1 – Sophia

Girlboss merupakan series original Netflix yang berdasarkan autobiografi Sophia Amoruso. Dia adalah pemilik sebuah perusahaan fashion terkenal bernama Nasty Gal Vintage. Sebelum dia sampai di posisi tersebut, jalan yang dia lalui terbilang memilukan. Hal ini udah bisa dilihat di episode pertama series ini, yang bersetting di tahun 2006, San Francisco. Dan aku sangat “menikmati” kemelaratan […]

Baca Selengkapnya