The Hunter (Pemburu) – Asa Nonami

Detektif Takako Otomichi adalah mantan polisi patroli sepeda-motor, satu dari sedikit perempuan di departemennya. Ia dihadapkan pada kasus pembunuhan berantai yang pelakunya tampaknya bukan manusia. Untuk memecahkan kasus ini, Takako dipasangkan dengan Takizawa, detektif senior yang sinis dan tak senang mendapat partner detektif perempuan. Penyelidikan mereka mengarah pada penemuan yang mengejutkan. The Hunter adalah karya […]

Baca Selengkapnya

Oksimoron – Isman H. Suryaman

Oksimoron: n Ling, frase yang terdiri dari dua unsur yang bertolak belakang.Β  _______________________________ Alan dan Rine adalah pasangan muda yang berusaha membuktikan bahwa pernikahan bahagia bukanlah oksimoron. Konsekuensinya, mereka juga harus berjuang untuk menghadapi berbagai unsur bertolak belakang, seperti mertua dan kerukunan, tetangga dan kewarasan, hingga kehamilan dan aborsi. “Lewat Oksimoron, seketika kita dapat menikmati […]

Baca Selengkapnya

Riviera S1 : E1 – Villa Carmella

Lama nggak lihat Julia Stiles, makanya aku memutuskan untuk memasukan series ini ke dalam watchlist-ku. Di sini dia memerankan Georgina Clios, istri muda dari seorang pengusaha kaya. Aku nggak begitu ngerti apa bidang usaha suaminya selain sebagai orang yang gemar ikutan lelang benda-benda antik macam lukisan yang nilainya sangat tinggi. Georgina menjadi perwakilan suaminya dalam […]

Baca Selengkapnya

The Crown S1 : E1 – Wolferton Splash

Kisah Kerajaan Inggris selalu menyedot perhatian dan bikin penasaran masyarakat dunia, termasuk aku. Aku pengin tahu banyak mengenai Ratu Elizabeth II karena yang selama ini banyak disorot kan mendiang Lady Diana dan kehidupan anak serta cucu-cucunya, dan belakangan ditambah kehidupan para cicitnya. Adapun film tentang Ratu Elizabeth yang pernah kutonton adalah Elizabeth: The Golden Age […]

Baca Selengkapnya

To The Bone

Nama Lily Collins sebenarnya udah sering aku dengar, tapi aku nggak begitu penasaran sama sosoknya. Satu filmnya yang aku tahu adalah Mirror Mirror, tapi itu pun belum sempat aku tonton. Barusan aku ngecek Wikipedia, ternyata aku udah nonton beberapa film yang juga dibintangi dia. Kayaknya wajah dia nggak begitu nempel di otakku ya, lol. Waktu […]

Baca Selengkapnya

Million Yen Women S1 : E1 – The Mysterious Million Yen Women

Million Yen Women ini adalah series coba-coba yang sengaja kupilih biar tontonanku beragam. Nggak melulu series Amrik, tapi diselingi juga series dari Asia. Sengaja juga kupilih series dari Jepang karena aku miskin series Jepang. Ada pun dulu waktu zaman aku masih kecil, yaitu series Oshin dan RinduRindu Aizawa. Kalau kartun sih kadang aku nonton. Tapi […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series.Β Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 1

“There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong. Or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things. Moments like this require someone who will act. To do the unpleasant thing. The necessary thing… There, no more pain.”   Akhirnya bisa tamat […]

Baca Selengkapnya