The Danish Girl (Movie)

Senang banget rasanya pas pertama kali lihat film ini terpampang di daftar Recently Added-nya Netflix. Nambah lagi deh film yang masuk ke My List dan makin bikin bingung mana yang mau didownload dan ditonton duluan. Semuanya tiba-tiba jadi terasa penting dan minta ditonton. Akhirnya, setelah ada semacam notifikasi kalau The Danish Girl akan dihapus dari […]

Baca Selengkapnya

Margarita with a Straw

Agak aneh juga rasanya di Netflix aku malah lebih sering nonton series ketimbang film. Padahal dulu waktu subscribe justru karena pingin nonton filmnya. Mungkin karena filmnya ternyata nggak baru-baru amat, ya? Nah, supaya berimbang dengan porsi nonton series, aku akhirnya mengunduh dua judul film. Salah satunya, Margarita with a Straw. Sebuah film indie dari India. Ceritanya […]

Baca Selengkapnya

A Clockwork Orange (Film)

Sebenarnya ini film yang terbilang sadis, tapi aku juga menangkap sisi komedi di dalamnya. Alasannya, bagian yang seharusnya digambarkan dengan serius justru dibuat sedemikian rupa biar berkesan sedikit lucu. Entah itu karena pengaruh dari musik latarnya, tingkah karakternya, dialognya, atau teknik pengambilan gambarnya. Meski aku ngeri melihat aksi Alex dan kawan-kawannya dan juga Billyboy beserta […]

Baca Selengkapnya