A Clockwork Orange (Film)

Sebenarnya ini film yang terbilang sadis, tapi aku juga menangkap sisi komedi di dalamnya. Alasannya, bagian yang seharusnya digambarkan dengan serius justru dibuat sedemikian rupa biar berkesan sedikit lucu. Entah itu karena pengaruh dari musik latarnya, tingkah karakternya, dialognya, atau teknik pengambilan gambarnya. Meski aku ngeri melihat aksi Alex dan kawan-kawannya dan juga Billyboy beserta […]

Baca Selengkapnya

Psycho (Film)

Perkenalan pertamaku dengan film ini adalah lewat remake-nya yang rilis tahun 1998. Jadi begitu nonton versi originalnya, aku nggak terlalu surprised lagi dengan shower scene-nya, yang katanya merupakan bagian paling menegangkan dari film ini. Selain itu udah dibocorin juga dari film Hitchcock, yang memang bercerita tentang proses di balik pembuatan film Psycho ini. Seingatku, jalan […]

Baca Selengkapnya

Rosemary’s Baby

Ini adalah film pertama yang aku download dari Amazon Prime Video. Sebenarnya ini udah didownload sejak beberapa bulan yang lalu tapi belum juga ada niatan untuk kutonton. Gara-garanya aku lagi hobi banget nonton tv series. Selain itu, aku belum bikin ulasan film Passengers dan The Founder. Somehow, aku merasa bersalah kalau harus nonton film lain. Untungnya […]

Baca Selengkapnya

You Me Her S1 : E1 – Cigarettes and Funions and Crap

Bayangin deh ketika pasangan selingkuh dan nyaris melakukan hal itu sama seorang escort girl tapi nggak jadi karena dia teringat sama kamu terus dengan polosnya dia mengakui kekhilafannya itu dan kamu marah lalu kamu diam-diam mencari tahu tentang perempuan yang menarik perhatian pasangan kamu lalu kamu ngajak dia ketemuan dan ternyata kamu malah tertarik sama dia […]

Baca Selengkapnya

13 Reasons Why S1 : E2 – Tape 1, Side B

“Welcome back. So glad you’re still listening. Are you having fun? You must be wondering who’s next and why. Is it you? What did you do? How did you end up on these tapes? Maybe you did something cruel. Or maybe you just watched it happen. Maybe you didn’t even realize you were being cruel. […]

Baca Selengkapnya

Gypsy S1 : E1 – The Rabbit Hole

“I used to believe that people determined their own lives. We were in control, commanding our futures, choosing our spouses, picking professions, responsible for the decisions that shape the course of our lives. And yet, there is one force more powerful than free will. Our unconscious. Underneath the suits, behind closed doors, we’re all ruled […]

Baca Selengkapnya

Gossip Girl S1 : E1 – Pilot

Secara sekilas, series ini setipe dengan Pretty Little Liars. Bedanya, di sini nggak ada misteri pembunuhannya. Atau, lebih tepatnya belom ada (kali). Orang misterius di sini kerjanya ngegosip, makanya dibilang Gossip Girl. Dia bahkan punya sebuah buletin atau website atau blog semacam Lambe Turah, lol. Dan banyak orang yang ngikutin update-annya Gossip Girl. Selain itu, […]

Baca Selengkapnya

Fleabag S1 : E2

Episode ini dibuka dengan adegan teatrikal di awal cerita. Ini terjadi ketika Fleabag tengah berada di sebuah kereta. Tiba-tiba orang-orang di sekitarnya jadi bertingkah aneh selama beberapa detik secara serentak, lalu kemudian kembali ke aktivitas semula dan berlanjut lagi. Mereka seperti kesurupan, gitu. Fleabag merasa aneh dengan kejadian itu dan mengira dia sebentar lagi dapet. […]

Baca Selengkapnya

Riverdale S1 : E1 – The River’s Edge

Bukan salahku juga kalau pertama kali nonton episode satu ini, aku langsung teringat sama Dawson’s Creek. Dari judulnya aja udah mirip dikit. Iya, aku maksain banget. Tapi River, Creek? Itu lumayan sama, kan? Beberapa karakter dan jalan ceritanya juga lumayan mirip. Yang membedakan, di Riverdale ini ada misteri pembunuhannya, yang justru membuatku jadi membandingkannya dengan Pretty […]

Baca Selengkapnya

Flesh and Bone S1 : E1 – Bulling Through

Akhirnya aku bisa nonton series yang bertemakan balet. Dulu ada series tentang balet, judulnya Bunheads, yang dibuat oleh creator Gilmore Girls. Sayang waktu itu aku nggak sempat nonton karena nggak cocok jadwalnya (Sok sibuk). Dan aku ragu apakah udah beli DVD-nya atau belum. Yes, guys, I’m a hoarder: hoarder of books, CDs and DVDs. LMAO. […]

Baca Selengkapnya