Thirteen Reasons Why (Book)

Inilah rasanya ketika orang yang kau anggap teman memperlakukanmu seperti mainan. Dia bisa berbuat apa pun padamu karena kamu hanya benda mati di matanya. Inilah rasanya ketika kau mulai kehilangan kepercayaan pada orang-orang di sekelilingmu. Tak seorang pun mampu membuatmu merasa aman. Tak ada tempat untukmu di dunia ini. *** Novel ini bercerita tentang seorang […]

Baca Selengkapnya

๏ปฟThe Girl on the Train (Movie)

Waktu pertama kali mendengar kabar kalau novel The Girl on the Train akan difilmkan, aku luar biasa excited. Gimana enggak? Aku yakin aku bukan satu-satunya orang yang sangat menikmati membaca novel thriller/misteri karya Paula Hawkins tersebut. Dan kegiranganku semakin memuncak sewaktu trailernya rilis untuk pertama kalinya di IMDb. Gila! Yang main Emily Blunt! Aku udah […]

Baca Selengkapnya

Easy

EASY merupakan sebuah series original dari Netflix yang disutradarai oleh Joe Swanberg. Selain menyutradarai, rupanya Joe Swanberg pun bertindak sebagai penulis, editor, dan produser. Wah, ngeborong kerjaan banget ya. Series ini terdiri dari delapan episode pendek yang setiap episodenya nggak berkaitan langsung dengan episode berikutnya. Wikipedia menyebutnya anthology. Nggak semua episode berdiri sendiri karena ada […]

Baca Selengkapnya

The Little Paris Bookshop – Toko Buku Kecil di Paris

Jean Perdu adalah seorang pria jangkung berumur lima puluh tahun yang masih hidup melajang. Semenjak ditinggal kekasihnya tanpa alasan yang jelas,ย  dia banyak menghabiskan waktunya di perpustakaan kecil miliknya. Sebuah perpustakaan yang dibangun di sebuah kapal kecil di tepi sungai Seine. Perpustakaan itu diberi nama Literary Apothecary. Di apartemen yang sama dengan Jean Perdu, tinggalah […]

Baca Selengkapnya

House of Cards Season 1

“There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong. Or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things. Moments like this require someone who will act. To do the unpleasant thing. The necessary thing… There, no more pain.”   Akhirnya bisa tamat […]

Baca Selengkapnya